Maybelline Intense XXL mascara

我想這一支應該是近期用過最差的一支 mascara 了!唉。



昨日因為穿了件很「斯文」的襯衣,不知哪來的無聊想法,想到不如畫那種侯佩岑式的眼妝 (強調眼尾部分濃密睫毛和眼線,配淺大地色系的眼影,眼頭打亮)。湊巧最近用的 CHANEL Inimitable mascara 用完 (因我的那個是 sample 而已),就找找抽屜,發現了這支買了還未開的 Maybelline Intense XXL Volume + Length Microfiber Mascara Waterproof (約HKD$89)。



的確,睫毛液本身的賣點 ── 超長 + 濃密是有做到的。但是那個毛刷有很笨拙的感覺,用起來不夠俐落,也很容易弄花本身的眼妝。1 號那一端是睫毛底液 (base mascara),乾的實在太快,而且纖維糾纏在一起。最基本的防水效果亦是超級差勁。昨晚我大概六時許才化妝去晚飯,期間沒有補妝,大概到九時許才去了一次洗手間,嚇然發覺那個 mascara 暈染的超誇張!簡直是畫了一個超闊的粗黑下眼線,有 3mm 寬!(沒有誇張!!!) 而我是完全不知道的。我的那夥損友們也不知道為什麼沒有告訴我,可憐我整晚就掛住那兩行黑色下眼線耶!嗚~ 還好意思說有甚麼 8 小時防水!!

不過你又不要以為這東西暈染的那麼厲害就很好卸,剛好相反,我昨晚用正常卸睫毛液的部驟去卸它,可是擦了很久都沒有乾淨,我以為已經夠乾淨了,可是洗完澡出來又看到眼底有暈染了 囧。這東西可真夠神奇啊!

紫色這個是新版本的改良版,號稱具加倍保護及滋養睫毛的功效,可是反而有比舊版更差勁的感覺,舊版 (淺藍色瓶身) 我有用過覺得效果還不錯才買這支新版的。我是真的很久沒有因為刷 mascara 擦到有生氣的感覺了。

那怎麼辦好呢?掉了它嘛?可是才用了一次而已啊。:(
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates