關於眉毛

是咁的,話說鄙人小時候 (看回舊照片該是初中的時候),曾經有一陣子是很流行鄭秀文式的超幼眉。本來眉毛很濃的我為此常被那些口賤的同學取笑,可是那時候哪有多餘的錢去給人家美容院去修? 於是就當然就是 DIY 自己拔,也是理所當然自己把眉毛拔壞了。

現在我的左眼眉尾部份,短到差不多是到眼珠正中的位置!不畫眉的話一定嚇死人。當有人問我的眉毛幹嘛這樣短,一般我都是說是為了要方便畫眉才拔成這樣 (因為很多女星都確實是這樣把眉毛修成又幼又短),實際上當然是完全相反的一回事。

常常要畫眉,真的很不方便,手神不到畫不好常有發生;然後有時候又會因為撥頭髮之類的把眉毛擦掉,素顏的時候也有給取笑眉毛很短 (笑得最多就是我的那位男友了!囧) 總之就是超麻煩。於是很 desperate 的我最近終於下定決心要試眉毛生長的產品。



首先是這個產品一號。

完全是不知死,再試國貨皇彩迷奇的另一個產品「濃眉靈」(屈臣氏及裕華國貨公司有售,約 HKD$95。),是一支可以促進眉毛生長的精華,在很多的 blog 那裡也看到有好評又買來試試。

產品本身有丁點兒的中藥味道,說是用「青藏高原天然名貴中草藥劑」(?)配製,呈水狀,早晚塗一點在眼眉的根部皮膚就可以了。

用了兩星期,沒有眉毛的地方依舊吋毛不生 (這個當然,要是這麼容易就會長出來為什麼還有人去繡眉植毛),倒是塗了精華液的地方紅了起來,生了一顆很小很小像是暗瘡的東西,還癢的。

很明顯,我是敏感了。

據說還有一支國產牌子名叫做貴花的,可能會比較有效?也是國貨公司有售,HKD$140。

****************

再來是產品二號。


這個是在拍賣網找到的 raisis (中文名稱叫做依皙思) 的眉毛生長液,包裝像是禮盒一般。拍賣網說是韓國品牌,不過 search 過找不到任何的韓國網頁,倒是找到這品牌的原廠網頁,是廣州一家的化妝品製造商,說是原料來自韓國云云。...... 我不理了!!!!最緊要有用!

這支眉毛生長液售HKD$45/5ml,包裝還附帶鏡片,很方便。據使用說明說只需二十天就會長出眉毛,產品成分由多種氨基酸、毛囊腺素、膠原蛋白等組成,說是形成人體組織蛋白質的一部分,並可製造毛髮細胞並形成組織云云,不過我是因為看到強調高效和無副作用才買的。

使用方法和上面那支一樣。

效用嘛,這一層就還未知道了,因為是這兩天才開始試用,不過無色無味倒是真的,刺激度也較低一點點。會繼續報導進展稱況。

**********************

說到植髮植毛啊,實在不得不提這一個廣告......



(攝於某天晚上的沙田某個巴士站)

應該是世界上「最有效果」的平面廣告三甲吧!好像是已經推出了年多的吧? 有一陣子是消失了,最近又再出現。每次看到他我也覺得很開心,實在是太惹笑了!!很有周星馳電影中「如花」的感覺。

想拍下這個經典廣告很久的了,不過每一次身旁都有其他人讓我很是害羞。

網友小坤說:「個化妝師應該平時係『大酒店』做。」







*大酒店,香港人對殯儀館的忌諱暱稱。
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates