盧廣仲

自從上星期看了最新一集的《超級星光大道》,徐佳瑩演唱了一首盧廣仲的《我愛你》就陰魂不散的在我腦內狂 loop。


盧廣仲《我愛你》,曲/詞/唱:盧廣仲。

善用網絡資源,搜尋一下這個架一副大眼鏡的蘑菇髮型傻氣男生,常穿長襪和短褲的造型讓我想起早年的涉谷系型人,阿小山田圭吾咪又係「貢」上下。


盧廣仲,1985年生,台南人。讀大學時發生車禍,住院期間對結他產生了興趣,也開始音樂創作。後來得陳綺貞的男友兼唱片監制鐘成虎賞識,簽約旗下並發行專輯,大概就是這樣了。


盧廣仲《一百種生活》,曲/唱:盧廣仲,詞:鐘成虎。

這幾天都在聽他的《100種生活》專輯,如果你喜歡早年的陳綺貞音樂,即是那種舒服結他清新風格,要喜歡上盧廣仲的話更是毫無難度。盧廣仲聲線聽起來很舒服,我特別喜歡他演唱時的獨特 ad-lib 及唱腔,聽起來讓人有很愉快的感覺, 說起來也有點點像糯米糰的馬念先。

不過真正令盧廣仲被人認識的,其實是來自一段他的無聊玩片段,模仿俄羅斯高音王 Vitas 演唱。可算是比較意想不到吧!



申延連結(1) ── 盧廣仲的 Blog @ 無名小站
申延連結(2) ── 徐佳瑩版本《我愛你》片段 @ Youtube
申延連結(3) ── 盧廣仲模仿 Vitas 片段 @ Youtube,好鬼好笑。
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates