所謂的禮貌

昨天晚上收到一封來自 wenminmi_141XXXXX 的電郵,看其使用 QQ 的電郵地址加上簡體字寫信,該是國內的網友吧!查問有關 Leah Dizon 在香港的迷你演唱會內翻唱周杰倫的一首歌 (相關舊文)。電郵只有三行字,簡單如稱呼別人的上下款,謝謝 / 唔該 / 麻煩你,一一從缺。

不過,我還是回覆了這位先生/小姐一封電郵 (電郵地址很中性,不知道是男是女),簡單的答了他的問題,並且告訴他,使用上下款寫電郵會比較有禮貌。

剛剛收到一封回郵。上下款,還是從缺。原文:

SORRY第一次给你信笺忘记你所谓的礼貌了 .不好意思..
对啦.LD唱的周杰伦的歌曲视频你能找到吗.如果能找到能告诉我吗.我很需要.谢谢你.

這個世界上,沒有例牌沒有奉旨,也沒有一種禮貌叫做「所謂的禮貌」。有禮貌就是有禮貌,甚麼叫所謂的禮貌?寫郵件加上上下款稱呼別人是基本的禮貌,正如你出門得穿褲子,是尊重別人尊重自己,當然你有權不穿,只穿三角內褲橫行大抵也不犯法,怕只怕暴露你的個人短處。

又,我不是人肉 Google 或者人肉 Youtube,也不是周董的粉絲,他的這首歌有無「視頻」,我怎麼會知道?連歌名《麥芽糖》都在該篇文章內早早寫了 (還要是 highlight 了的喎!),再另加 email 多答一遍,就 copy and paste 幾隻字會死麼?



請學懂尊重自己。
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates