香水的故事

我喜歡塗香水,用過愛過的香水也很多,把其中幾支寫下來。


第一份長工的第一份人工,剛發薪就買下了當年很流行的 CK One。固然是被那個黑白有型的經典廣告照所吸引,但又因為太流行的關係,滿街滿巷都是相同的氣味就不矜貴,也就被我棄如撇履。

另外當年用過的還有 Chanel No. 19,也是十八九歲時為了急於做大人買下來的。但是味道太女性化,不是很適合我。


再來的也是 Calvin Klein,這個品牌的最大潮流貢獻,除了那一條蔡一傑很愛露出來的品牌 logo 底褲邊,還有每一季的性感廣告照之外,香水也是有著不能抹煞的功勞。這一支 Contradiction (Women),當年曾經很崇拜的某名情人就很愛用。雖然是女裝的香水,但味道是偏向中性,最初買來只是為了想念這個人,後來這也變成了我的氣味。


然後,又是 Calvin Klein,這一瓶 Truth (Women) 也是一度很喜歡的,喜歡得會買來送當時的男友。不過最有印像的,其實是當年初迷香薰這種東西,Truth 系列之中有一個透明膠座的香薰插,可以插上細長的咖啡色香薰枝,加上香水的獨有木香,光用看的也覺得性感無雙。


也有用了相當長時間的一瓶 Ralph Lauren 的 Romance (Women),少女 feel 和花味皆不是我杯茶,我愛的只是這瓶香水的名字。


說到長時間,就不得不提現在用的這瓶 Kiehl's 的 Original Musk。從 2005 年夏季起登陸香港就用到現在,前前後後加起來都用了五瓶。男友對氣味很敏感,不是每一種香水的味道他都喜歡,女為悅己者容,氣味也都一樣。我喜歡的是那單一感濃烈的麝香氣味 (其實原材料不只是有麝香的),覺得像極嬰兒的味道,非常喜歡,而且用的人不多。始終還是傳統花味果味,那些甜甜膩膩的較受大眾歡迎吧!
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates