洗牙記

人生第一次去洗牙。

早前在某機構那裡作了身體檢查,然後發現那裡也有牙科的服務,收費也挺相宜 (HKD$260,然後會員的關係還打了九折),最重要是完全不用等不用排很久的隊,時間寶貴。我家附近有個牙醫之前光顧過覺得不錯,收費相約,不過因為洗牙不是甚麼急診,竟然要排期至兩個月後!

其實洗牙就是牙醫替你去除牙垢 / 牙石,就是附在牙齒上面黑色或者是黃色的那些髒髒的東西,基本上人人都會有,因為那是吃完東西以後剩下來的殘漬日積月累已成。不過如果是因為牙黃相要洗牙變白一點就是不可能了,是會變清潔了,但漂牙漂白則是另外一回事了 (漂牙約 HKD$2500 一次不等)。

洗牙的過程醫生會儀器鑽走那些牙石,倒是用作清潔的那些水是噴射在牙齒上沖走髒物,讓牙齒酸酸軟軟的感覺。洗完以後會覺得牙縫有很疏落的感覺,喝冷飲也會讓牙齒酸酸的,感覺有點怪怪,哈哈。醫生也有說如果是牙血流很多的人,晚上睡覺時也有機會滲血,看到枕頭有血不用害怕,因為那是正常的。

好笑的是我問牙醫我的牙齒有沒有甚麼問題,他說沒有,還打趣說你的牙血流太多,都蓋住了看不到!整個洗牙的過程大約 20-30 分鐘就完成,還有呢,最好每半年就去洗一次牙哦!
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates