關於吃的,碎碎唸


Doraya 的「炙燒藍鰭吞拿魚赤身飯」曾經是我相當喜歡吃的一個飯,一段時間沒有來 Doraya,上週五剪完髮之後又和男友去了。

我們二人都點了這個定食,女侍把這個飯端上來時,第一個衝口而出的字是個「削」字!真的「好鬼削」!!吞拿魚片薄的要死,取的部位也不像以往用腩的位置,而且整個東西都是溫溫吞吞的,很懷疑是不是炙燒,我以為是用熱水灼過囉!水準跌的慘不忍睹。

價錢也上漲了不少!2005年開業時這定食只賣 HKD$68,現在已經是 HKD$98 了,加幅達百分之三十。

*****************


男友愛吃 Pizza,不時也會在網上點 Pizza Hut 的外賣。方便得很,價錢不貴,速度又快 (一般是30-45分鐘左右就必定到了)。因為鼻旁長了顆「谷極都唔熟兼且劇痛中」的大暗瘡,以毒攻毒,這一晚就點了新出的「扭扭 Sausage Bites」。外國的 Pizza Hut 不知道有沒有呢?


(宣傳照片)

味道都是和一般的沒兩樣啦,不過扭扭腸批確實是蠻好玩的。用餅皮裹著蜜糖芝士腸段,Pizza 的餅底材料有辣肉腸片 (pepperoni),火腿,蜜桃,菠蘿和碎肉粒。套餐價只是 HKD$205,已經包含一個大批,一客意大利麵,一客雞槌小吃,還有兩個可樂,足夠作我們兩人吃兩餐了!除開每人每餐才 HKD$50,抵到暈!

如果各位有興趣兼有時間,可以試一下自己做,食譜可以參巧這裡

*****************

說起 Pizza,對於鰂魚涌之友這可是喜訊了。

剛逛過在裝修過後在試業中的康怡吉之島,間接令我非常不想搬離這一區哦~ 超市的日貨多了很多,空間大了,雖然價位已是貼近附近 APITA (which means 又加價了),不過 Jusco 還是比之稍微低一點點。最讚還是吃的!除了原本的老麥,Das Gute Cafe (原位置) 和 Pokka Cafe (搬上一層),還多開了兩家新的日本料理。

另外 food court 消失 (好事),取而代之是一家即將開業的板前壽司,一家麻布茶房,超市熱食有 Fat Angelo's 的 Pizza 外賣 (per sliced 只是約 HKD$18-20),還有賣高級蛋糕和巧克力的 Antique Patisserie,地中海雪糕 MADO,和好幾家的日本和果子店等。

最最最叫我驚喜的是有已結業了的山頭火(仍在裝修中),我是他們家的 toro 肉飯(即日本叉燒飯)的超級粉絲!!自從銅鑼灣拉麵橫町那裡關門了以後,就是很想念呢!以後不愁沒好吃了,嘻嘻嘻。

----------------

定食 Doraya
地址:銅鑼灣駱克道451地下
電話:2834 8851
菜式:日本
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates