30

(其實 621 才是正日,這是在我近日最清醒時寫下的,難得不是醉酒或宿醉中。)

30 是 29+1......

其實這是阿 Q 的想法,30 就是 30,29 就是 29,30 不會是 29+1。

填表格時,年齡盒子從 20-29 跳到 30-39,過了一格就是過了一格。

這一年來,我不諱言不如意事還是比較多,小人處處,是非纏身,有些是非來得不明不白,有些我不認識的人不停傷害我,甚至愛情和工作沒有一樣順利。

O 型血的人天生懂得愛自己,在最壞時候懂得吃捨得穿,所以情況再壞,你們還是會看到那個飲飽食醉、吃喝玩樂的我。

我自問毫不迷信,但都為了心安,年頭時人生第一次攝了太歲,雞年生人今年運氣差如谷底。

好友代我問卜求神找相士看命,命盤說我的命很好,甚至比很多很多的人都要好。只是我愛胡思亂想,在死胡同內徘徊;身體清楚顯示我的壓力越來越重,白蝕的問題越來越嚴重。但我也拿自己沒轍,我從不是一個甚麼實實際際、腳踏實地的人。我找男友也不是要找個有錢有型靚仔,沒車沒樓也OK。30歲人,還在追求虛無飄渺「有 Feel」 二字,要 Click 得中,好難。

有時會有些古怪的讀者或那些是非精,說是妒忌我收很多禮物云云。你們只看到我好的一面,不如你們來做我,我也很想把自己交換出去,真的。

相士說,我命格屬金重火,一生男人緣重,我笑說這可能是我其中一個甚受 Gay 佬愛戴的原因。但他也說只要我不要理會那些霧水,正桃花還是會來的啊。於是我又真的不理會了,結果怎樣?結果就是缺水,Dry爆。

我可以怎樣呢?我也不知道會怎樣。

30歲是個連謝賢選女友都不會選的年紀,還可以怎樣呢?

最後還是想感謝一路愛我的你們,感謝我所有的好友對我有無比的耐性,這些年見過一個又一個不能再信賴的面孔。仍然在我身邊的你們,我很感恩,30歲的生日願望是希望你們一直都在,身體健康。

蘇永康《那誰》,最近很喜歡。 
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates