姪兒 Chapter05

.最近我的寶貝姪仔終於搬回香港,我有多一點時間跟他相處。姪仔日間除上 Pre-School 外,大部分時間都是由我媽照顧,有時我也會幫忙,照顧這小孩。

.切實相處後覺得照顧小孩真的很難,每次跟他玩耍過後整個人都有累到虛脫的感覺!譬如餵吃飯也要有無比的耐性,你們想像不到我是會餵小朋友吃飯的人吧?姪兒算是很懂性,也不大「扭計」,不過到現在還只會說 BB 話還是讓我有點擔心 (已經兩歲半),當然聽到他常喊我「姑姑」、「姑姑」的還是覺得很 sweet。小孩子呢,誰對他好,他完全知道啊!

.他超喜歡照相但一定要是「他看到他自己」才肯被影和擺 Pose,所以照片全部都是很 low-res 的 iPhone 前鏡頭拍出來的,激死。

.順便在這裡一問,我試過在 Youtube 搜尋一堆卡通讓他看,迪士尼的、甚麼《Barney》、《Mickey Mouse》之類的他都不大愛看,他喜歡玩車我便給他放《Thomas》但明顯興趣也不是很大,也給他看過《Bob the Builder》也不是很喜歡。現在他是沉迷看《Teletubbies》(大概是因為顏色豐富和完全不明白主角說甚麼也 OK),也喜歡看任何唱歌類的東西譬如《Chipmunks》(應該是因為那些花鼠的聲音很尖吧?) 和那些簡單兒歌的 MV。這個年紀的小孩應該看些甚麼的呢?

.我發現他會自己去開 DVD 機和電視,好鬼叻。

.跟未有孩子的友人討論迪迪尼那套美語世界,我們都說這東西其實要來幹嘛的?小時候我們都沒有美語世界,現在英語還不是說得都挺好的嘛?「幾皮嘢」一套,好貴啊。

.很跩的臉!!他見我帶眼鏡就想要模仿我,拿了我的太陽眼鏡來帶,不過戴反了,很搞笑。身上穿的是 Bossini 公關送來的 SpongeBob 海綿寶寶 crosover 系列,小童 Tee,價錢從 HKD$99-119,6月 24 日起於各 Bossini 分店有售。(又,基於我發現原來養個細路實在所費不菲,現在我對於所有小孩用品的公關宣傳東東是來者不拒的。)

.因為我個姪跟我弟弟小時候是一模一樣,我有時是會叫錯他個名,哈哈哈。
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates