首爾篇 2014 (一) 《來自星星的你》場景!n. Grill @ N Seoul Tower

相信有看過《來自星星的你》的話,對於大結局中第一百日的約定,千頌伊等待都敏俊的餐廳「n. Grill」,都敏俊一閃即逝的情節都會記憶尤新!而我,今年的生日飯,正日,就是去了這裡啦~~대박!!真實的桌椅 Settings 是面向窗的二人卡座看風景,更好~~~

其實在《星星》裡面都有提到,千頌伊因為是第一次談戀愛,所以想跟都敏俊做盡所有情侶間會做的事情,那些她眼中很「Cliché」的事。位於首爾塔頂的「n. Grill」在現實中亦的確是這樣的一家餐廳,其實就跟香港山頂的「太平山餐廳 (The Peak Lookout)」(見相關舊文) 差不多啦,大時大節、慶祝生日、週年記念......你總會有機會跟你其中一任的情人去過的!

首爾夜景超美,話說其實我也只是第一次到旋轉餐廳......(香港那家關了兩次門都沒去過!XD)

香檳是店家送的,每一桌都有啦;先來有 Amuse Bouche 和 麵包,麵包不錯,Amuse Bouche 小點則十分一般。Amuse Bouche 之後又有 Special Appetizer!不過當晚那個烤茄子塔只能算是還好吧~ 就不貼圖了。

因為我生日的當日是星期六,餐廳只供應 6-Courses 週末套餐,主菜有約 9 款選擇,每位價格從 ₩95,000 起到 ₩125,000 (即約 HK$722 起到 HK$951)。主廚 Duncan Robertson 有米芝蓮餐廳如 Nobu 及 Atelier de Joël Robuchon 的工作經驗,所以在 n.  Grill 你可放心,不會吃到本地化的西餐啦。

頭盤有兩款選擇,這是「Fresh Tagliatelle, Mushroom Ragu, Foie Gras & Ham」,好吃,但完全沒有鵝肝的味道,菇的味道太搶鏡了啦~

另外一款則是「Escalope of Salmon, Light Basil Velouté」,嫩滑的三文魚泡在蜆肉忌廉汁,這一道十分不錯呢~ (紫菜碎應該是甚麼 Oriental Touch 吧?)

再來就是「Pumpkin and Sourdough Soup, Truffled Cream and Parmesan」啦,南瓜湯,細細杯,這個 Size 剛剛好。

我身旁那位人兄知我麻煩有跟我先「打定底」說千萬不要有太高期望,因為他很久之前來過,覺得食物質素僅屬 OK 類別。不過老實說,我又覺得相當不錯喎,特別是 Grill 類的餐點,可能是沒期望就沒失望的關係吧!XD 但最主要當然還是誰跟你來這裡啦,嘻嘻~

我的主菜吃「Korean Striploin」(₩125,000,即約HK$951),Medium rare,「實物」顏色較粉紅。牛肉的質素不錯,烤的時間亦是恰到好處,我個人來說就很喜歡了。

另外一道主菜則點了「Whole Lobster, Grilled with Herb Butter」(₩125,000,即約HK$951),這個超好吃,龍蝦肉彈牙,加上「無得輸」的香草牛油汁,就是碟子放下來的時候已經烤香撲鼻,非常讚!

最後還有甜品「"Tarte Craquante", Drambuie Cream and Chocolate Orange Ganache」(兩款 或 Cheese Plate 可選) 和咖啡,算是不錯,但沒有特別值得寫的點啦~

生日蛋糕是店家預備的,老實說相當難吃,也可能因為知道大家都吃不完,還預先預備好外帶盒,離開的時候看到很多情侶客人手上都拿著這個呢~ XD 蛋糕上面寫的「생일축하 해」意思就是「Happy Birthday 」。

最後想說,今年的生日過得非常開心,감사합니다 자기~ 

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

【溫馨提示】必須預先訂座,因為光顧的人太多 (特別是週末及假期),分為 7pm9pm 兩場。到首爾塔 Basement 的詢問處,確定你的訂座時間及訂座名稱,就可以免費得到一張「指定時間」乘坐電梯的入場券。e.g. 9pm 場的話就 9pm 才可乘坐電梯登塔。

交通方面,其實我不是第一次來首爾塔的,上一次來靠雙腳用走的,這一次則是坐巴士,因為交通管制的關係,除巴士、纜車及指定車輛外,任何車輛均不得駛上山。但就算坐巴士,上到山頂都有一大段斜路要走,所以絕對不建議女士們穿高跟鞋啊!上山可坐的士到「National Theater of Korea (국립중앙극장)」的巴士站,再轉乘 No.3 巴士就可以了,詳情請看官網的交通指南

坐纜車的話,因為實在有太多的大陸遊客,纜車站動輒需要等上個多兩個小時的........ 餐廳會因應交通狀況發 SMS 提醒顧客,很是貼心。(只限韓國電話號碼)

------------------------------

n. Grill
地址:南山首爾塔 N. Seoul Tower 5/F
電話:02-3455-9297/02-3455-9298
菜式:西式
營業時間:
午餐:11am~2pm/晚餐:5pm~11pm
酒吧:9pm~11pm/週末及假期:11pm~11pm
Official Site:
https://www.nseoultower.co.kr/eng/visit/restaurant.asp (英文)
http://www.nseoultower.com/visit/restaurant.asp (韓文)
N Seoul Tower Facebook 專頁:https://www.facebook.com/lovenseoultower

沒有留言: