首爾篇 2014 (三) 在首爾也大唱卡拉OK 노래팡!!

在韓國唱 K 的情節我想很多迷韓劇/韓國電影的朋友都有見過,話說某夜跟男友吃完晚飯,吃完飯就說不如唱 K 去。我對在韓國唱 K 的情景有大概的了解,但原來真實狀況跟香港也頗多不同的地方啊~

當夜去的其實就是晚飯完畢後,正好餐廳旁邊有的一家迷你「地踎型」 KTV「팡팡 노래팡」(圖中紅圈,圖轉載自 daum),「노래팡」的意思就是 Karaoke 包廂啦。先說明一下這家不是甚麼名店,純粹是興之所致貪就腳而已。消費約為兩小時連半打啤酒,二人共 ₩30,000 (即約 HK$228),幾抵玩。掌店的也是一個「阿渣C」大叔,哈哈哈~

付錢後「阿渣C」給我們送上一大部點歌機,還有幾本歌書。在韓國唱 K 是要靠看歌書輸入歌曲號碼來點歌的!!!在我看來十分懷舊,哇哈哈哈哈~ 但人家的這個 System 是新的。

雖然我現在常常都聽 K-Pop 但唱的話只有韓文字幕真的完全不懂,一首起兩首止,還是唱了很多中文歌和英文歌 (還好他們有!)。

很多歌的 MV 跟我在 Youtube 看到的又是不同版本,譬如我點了一些 2NE1的歌,MV 都是她們拍的但就跟 Youtube 上放的不一樣。其中較有趣的地方是每首歌唱完都會打分數,呵呵,我們倆唱的歌都常常得到 90 分以上,還有好幾首 100 分!(完全不知評分標準是甚麼~ *汗*) 另外,包廂時間完結前,在電視屏幕上也會有提醒倒數。

(照片以 iPhone 4S 拍攝)
傳說中的搖鈴!!!!在我獻唱少女時代《Gee》的時候也大派用場!Gee gee gee gee gee gee~~ 在韓國唱 K 真的超好玩的說~~~ (再說一遍,還是視乎你跟甚麼人一起去吧!哈哈哈哈~)

男友當晚唱了這首,由張赫和李多海主演的電視劇《推奴 (추노)》(印象中好像深夜時段有在香港 TVB 播過?) 的主題曲之一,任宰範 (임재범) 主唱的《낙인》,我覺得很好聽啊!嘻嘻嘻嘻~

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 

說起張赫,今年也有他的新作推出啦,翻拍台劇《命中注定我愛你》的同名韓劇正在拍攝中,繼 12 年前的《開朗少女》再度與張娜拉合作,將於7月2日首播。張赫跟原版阮經天是兩種不同的 Type 但我都喜歡啊~ 哈哈哈!!

1 則留言:

閃閃星小藍 說...

我都好期待「如命運般愛你」睇左啲片花好好笑,雖然都知劇情,但因為男主角STYLE 好唔同,男2赫赫又好期待喎~ HAHHAHAHAHA