Chantecaille compact makeup



其實我還有幾廿篇 blog 要寫未寫,但怎麼都要寫了這一篇先!

The BEST foundation compact ever! 這個 Chantecaille compact makeup 應該是我用過最好最好的粉底了,當然,價錢也是我買過最貴的一個了,真的好貴,粉餅連 case 要 HKD$580/10g (還好朋友有連卡佛卡打了九折,折後 HKD$522)!但它真的值得,甚至比我以為已經很好的 Giorgio Armani 還要好得多!

傳聞中這是 Madonna 至愛的粉底,現在我都知道為甚麼了!

話說之前大彈 IPSA White Protect-C 濕粉的那篇文 (相關舊文),讀友 Kate 留言提到這個粉底很好,其實我也早有聽聞但一直嫌其價錢貴就沒有試的衝動;卻湊巧我和 S 小姐在 IFC shopping 去,又碰巧來到了 Chantecaille 的專櫃,一場來到,不試白不試,一試就真的是不得了!實在非買不可!

首先它的粉質極佳,讓皮膚看起來是極細緻滑溜;用了這兩天,大暑天隨街走,一點面油都沒出過!非常 long lasting,遮瑕度又高卻又完全沒有厚重感;保濕又夠強,一點都不會乾;我只用薄薄一層 Laura Mercier 的 foundation primer 打底就足夠,真的是超讚!顏色選擇方面有八色,我的那個是「Cashew」,看起來帶黃但塗在臉上卻是剛剛好,這個要謝謝 BA 向我和 S 耐心的推銷和試顏色了。含青蘋果多酚 (Polyphenols of green apple),可幫助預防 UVA/UVB 的侵害。但要留意一點這粉底本身不含防曬成份,上妝前要另外選用防曬品了。

很多時候美國品牌的粉底顏色都會偏紅或者太過強調亮澤感 (我們黃皮膚的用了看起來臉會顯很大),這粉底最讚是可選偏黃的色號,且是啞色的 finishing,塗了沒有臉大的問題。其實我也試了它的其他質地的粉底液如 Just Skin 等,好是好,但都不及這個 compact 讓我有驚艷感!超後悔現在才來買呀!

Chantecaille 官方中文譯名叫做「香緹卡」,在 IFC 的連卡佛和 PP Seibu 都有專櫃 (位置選的不是很好啦),與及各 Joyce Beauty 均有代售。我向各位女生誠意推薦!
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates