也說 周秀娜

周秀娜,這個夏天最紅的「o靚模」,紅得差不多每天都見報,娛樂頭條,甚至上過 A1 新聞頭條。13 歲少年買周秀娜攬枕,還告訴記者這攬枕他不會讓其他人觸碰。

她的寫真《Kissy Chrissie》我有看過,作為一個女生,極度羨慕她擁有如此漂亮的臉蛋和完美身形,大胸加上纖腰長腿,比例完美得過份。就寫真本身的質素來說 (以同期的寫真作比較),照片質素 / 美指實是平平,大賣都只因女主角吸引。不過都比那堆粗製濫造的什麼味之天使,什麼 Yumi,什麼 Melody 的寫真好,那些泳衣,老土之極,醜到放去永安都無人會買。

「o靚模」這個字,來到今時今日,已經跟傳統的模特兒是不同範疇的東西,是一個新衍生出來的名詞。人人都有不同的賣點不同市場,電玩品牌,客路是一眾麻甩十幾歲細路,難度叫「名模」如陳嘉容如周汶淇,帶六百萬的鑽飾穿一身 couture 去教人打 online game 嗎?跟本不同 market,也不見得就算紅如周秀娜會有國際時裝品牌找其行貓步去。

對於那個攬枕,我比較相信有供有求,也不是你想出就有人買,你肯剝就有人想睇。老老實實,如果金城武或者古天樂出攬枕,我都有興趣買一個。

好笑的地方是,不少走出來「抽水」抨擊加把嘴的女藝人 / 模特兒,自己不也是要賣弄胴體,三點式纖體廣告掛滿街。OK,分別是,妳扭盡吃奶之力擺出走光與未走光之間的「露罅」姿勢,緋聞滿天,就算加上相熟記者夾料狗仔直擊,都不及人家吃兩口雪糕擦擦牙囉。

賣性感的,一路都存在。葉玉卿舒淇徐若瑄,一個個甚至脫個精光,今日也不是飛黃騰達,受盡拜金港女港男所漠拜和羨慕,以前的,都記不起來了。或者是明光社的勢力擴大了,現在的人 / 傳媒的道德標準奇高,脫點衣服就得受盡千夫所責,更何況,都沒有脫。

叫 model 也好,叫「o靚模」也好,叫 豔星 也好,不過是名字的一種,何需介懷。

學黃貫中話齋,三年之後還在這個圈再說啦。



p.s. 周秀娜在未叫「o靚模」之前也一直有做平面廣告模特兒的工作。一次在友人的 Facebook 相簿,看到時裝品牌 This Is 的一輯照片,我問,「這個女生好漂亮,有點兒似樂基兒,她是誰?」

友說,她叫周秀娜。

(照片轉自 Jam Cast Official Blog)


發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates