IPSA White Protect-C 防水粉底 + 三色遮瑕霜

話說上次船河一役之後,「後遺症」可是不少。首先是曬紅了的膊頭部份開始脫皮,還好不痛不癢,只是穿背心時會掉皮屑還是蠻尷尬的。第二是因為曬黑了,原先夠期要去 Dermes 做激光脫毛療程都得推遲一個月了,因為剛曬完皮下的黑色素激增,怕激光會讓其沉澱不散。(題外話:之前問我拿了試做體驗卡的讀友們,請盡快跟療程師聯絡,要預約時間呀~)

最後首當其衝就是我的臉,黑了一度。所以就立即去買了新的粉底,選 IPSA,當然是因為他們有可準確測顏色的機器。不過這一次,顏色是選對,粉底卻就選錯了。

原本用 102 色的我,現在要用 103 色。我想買的那個霜狀 2-way cake 的 103 色卻湊巧賣光了!我一心就想是夏天要躲懶,這霜狀 2-way cake 夠貼薄。BA 這時推介同一系列的另一支液狀粉底,謂其不用上碎粉定妝云云。


最後買了這個 BA 推薦的防水粉底 White Protect-C Liquid Foundation 透白水潤粉底液
(SPF 25 PA+++),全5色,HKD$320/25ml。產品介紹是如是說的:「質感水凝濕潤,特別加入Neo-multiple Polymer新多防因子,具多功能防水、防汗、防油脂功效,有效保持肌膚水分充盈,更能自然遮蓋色斑及雀斑,締造持久不脫的透白粧容。」

我見是防水粉底,問 BA 要不要用特別卸妝品去卸。該位小姐則強調此粉底不用用特別的卸妝品卸,因其可以下水的關係,亦不用上碎粉定妝。結果是,我用了一星期,跟足該位小姐指示,真的沒特別去卸放水粉底,也不上碎粉,我的回報是換來上完妝三十分鐘不夠便滿臉油光的後果,還有長了兩顆因臉部清潔不足長出來的大(毒)暗瘡!(停用兩天暗瘡立即消失)

Holy Shit!

我喜歡 IPSA,是因其粉底比其他的品牌薄;但這個防水粉底的質感較品牌的其他液狀粉底明顯濃一點,換句話說也是厚了一點。炎炎夏天加上香港的極潮濕氣候,不泛個滿臉油光才有鬼!

好啦,錢花了,卻買不到我想要的。現在又要再去買,誰來賠給我呀?!


不過這同系列的遮瑕膏 White Protect-C Creative Concealer 透白水潤修飾遮瑕霜,我本人卻是很喜歡。首先其有達 SPF 25 PA+++ 的防曬成份已是很讚,質感也很貼服,而且因其是三個深淺色的關係,混合調配之下,是可以全臉使用的了,甚是划算。另 BA 提醒說是那個遮瑕掃仔要小心使用,如果不小心弄丟了/弄壞了是沒有單支出售配備的。HKD$260/4.5g。


買滿 HKD$620 送了照片中的這些贈品。不過我全部都未試用,好用與否還是未知之數。

(左) Cleansing Milky Foam 水潤保濕潔面乳,$190/125ml (這個也有 50ml,即約HKD$76)。網上資料:「泡沫細緻,質感柔滑,蘊含高度保濕的海藻糖及百合精華,深層滋潤乾燥肌膚,讓肌膚迅速回復柔潤嫩滑。適合乾燥脫皮肌膚。」

(右) Refiner Skin Clear-ize Clay 透亮淨膚保濕面膜,HKD$300/100g (這個 sample 有 15g,即約 HKD$45)。網上資料:「具雙效淨膚成份,有效去除帶有黑色素的老化角質,吸走油脂污垢。輕柔粒子配合1分鐘按摩動作,能促進血液循環,即時明亮肌膚。讓面膜停留5分鐘更能達深層保濕效果。」


還送了一次修眉的服務,同類品牌服務價值約 HKD$150。BA 小姐另外又送了兩小包熱賣中的 METABOLIZER EX 2 更生活化緊膚液 2 試用裝,這樣一小包已經夠用兩次的了,我可以帶去 gym 用。

買 HKD$600 的貨,可算起來都送了約 HKD$300 的禮品,也都相當不錯了。
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates