亂寫


(photo source from 高登)

.超懶,完全提不起勁寫 blog。時間全花在看《珠光寶氣》,literally 成為一名愛看師奶劇的港女,鬼叫黃德斌咁正,一身肌肉才可撫慰我的寂寞心靈。昨夜那集摸林保怡面示愛一幕,是港產電視劇的新經典,看得我o依嘩鬼叫。


.上星期某天,回娘家晚飯,阿媽燉了冬蟲夏草燉水鴨。哇!!五千元才一両!!!即刻連渣都食埋。嘿嘿,從何得知呀媽較疼我還是細佬呢? 我喝了兩碗,細佬才分到一碗。我贏,呵呵呵呵。


.除夕夜給自己煲了這個栗子青紅蘿蔔豬展湯,清甜滋潤,正。然後跑到銅鑼灣和友人們唱 K 去, CEO Neway 沒有張如城的《友誼的光彩》。2009 年第一首唱的歌是劉錫明的《Moshi Moshi Moshi》,劉生呢期凱旋回歸,《壹》仔 book B 立即有專訪,也是個好兆頭。新年快樂。

(應讀友 Cassy 要求寫下做法,煲中式湯實在是世界上最易做的菜式之一。)

栗子青紅蘿蔔豬展湯 (2人份)

材料:
1) 青蘿蔔 1 條,去皮,洗凈,切大件。
2) 紅蘿蔔 1-2 條 (視乎你有幾喜歡食紅蘿蔔啦),去皮,洗凈,切大件。
3) 粟米 1 條,撕去青色的葉和粟米鬚,洗凈,掰開幾段。
4) 豬展 (約 HKD$15-20),也可用西施骨,但個人口味愛清一點的。
5) 栗子,街市菜檔/生果檔有已去殼去衣的賣,約 10 粒。
6) 南北杏 適量。
7) 中型蜜棗 4 顆。

亦可選購超市蔬菜湯包 (約 HKD$20-30),當然就不及自己挑材料好,但較方便。

做法:
1) 先燒滾一鍋水,豬展「飛水」(即稍稍灼熟),盛起備用,斬一開三。
2) 灼過豬肉的水要倒掉,再燒滾一鍋水,水滾後下所有材料。
3) 蓋上鍋蓋,大火煲至滾起,轉中火,煲至紅蘿蔔變稔。
4) 試味,灑少許鹽,拌勻,完成。


.看 Kary (吳雨霏) 的《逼得太緊》MV,發現吳小姐跟鄭欣宜和「扒女」李依琳都激似。(是光顧同一個 stylist??)


(photo source from《蘋果日報》)

傾偈有片有偈傾

.說到似,怎麼少得 小肥 / C君 / 快咇「三兄弟」。新發見當然還有在叱o宅 show 上「一鳴驚人」的林海峰失散細佬,RubberBand 的鼓手泥 魚孟,笑到我卡卡聲。又,人行起運上來真的有樣睇,謝安琪靚到丫!!

.週五晚和友人在 The Pawn 吃甜點抽煙喝酒,現場太黑索性不拍照。黑巧克力蛋糕加西梅汁很好吃,我也很喜歡那杯名為 Apple Pie 的飲料 (無酒精),蘋果汁加上肉桂粉。明天想給自己做個蘋果批,當然首要是去買肉桂糖。
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates