《非誠勿擾》(含電影內容)

WARNING:以下內文含電影內容,不喜勿讀。

今天下午看了《非誠勿擾》,身邊不少的友人都看了而且大讚之,就襯初二有空,和 A 先生去看了。


片名「非誠勿擾」,其實來自片中葛優飾演的秦奮那則幽默的徵婚啟示文中最尾的一句,意即「非有誠意者請勿騷擾」,偏偏就惹著完全只為自己毫無誠意,由舒淇飾演的笑笑。無心插柳,柳偏承蔭。

作為一部國內的電影,節奏明快,調子輕鬆。就算作為新年賀數檔電影,其實都比《家有喜事2009》更適合囉。對白幽默,偶有佳句,總之就是笑聲不絕,看的我笑咪咪。不過仍是那句,百老滙電影中心真的好臭!


舒淇老了許多,不過身材真的一流。方中Sir不愧為「香港李察基爾」,型到震,很難怪笑笑對他死心塌地。徐若瑄出場時,全場均有「暗嘩」之聲,又真係好鬼死靚。


片中最喜歡的對白,北海道,笑笑獲救住院,秦奮的友人鄔桑對秦奮說:「笑笑這次死不了,她的心就能真的死了。」置之死地而後生,是不是真的要死過了才能做得到? 值得反思。如果笑笑不跳崖,她跟秦奮大概還是一樣的拉扯。全片較為不喜歡,是片末那個無故的牛市展望,還有忽然紅海一片的高音女聲作 end roller,跟整套電影的節奏不搭。


問題:究竟你會想做舒淇飾演的笑笑,為了所愛而又沒結果的人死心塌地,同時又玩弄著另一個對她死心塌地的男人?做葛優飾演的秦奮,對所愛的女人無條件地無限量付出,為的只是等女方可能某天的醒覺?還是做方中信飾演的有婦之夫,徘徊在太太與女友之間,離婚又離不了,兩個都愛,可兩個都不夠愛。

三個人都不快樂,但三個人都看似有個 Happy Ending,你會選擇做誰?

素顏天使強烈推薦本片。
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates