G.E.M.

最近,我都在狂聽鄧紫棋 (G.E.M.) 的 EP。


鄧紫棋《Where did you go》
作曲:Skot Suyama / 陶山 作詞:G.E.M. (亦有網頁寫陶山佔半首,待查),
編曲:雷頌德 監製:雷頌德

除夕夜我和我的友人唱 K 去,我點了 G.E.M. 的一首《Where did you go》。俊男友人 S 先生是古典樂作曲家,他話,好彩還有 G.E.M.,當他對 08 年一潭死水的香港樂壇快要死心,好彩,還有這個 17 歲的女孩子。

我第一次聽到《等一個他》的時候,心想,嘩乜首歌咁 90's?但女孩子的聲線唱功不錯,有些奇怪的口音,但都叫幾有特色,起碼不是千人一臉,入到腦。然後就聽到《Where did you go》,呢首好聽喎,見埋樣 (唱片封面),女孩子年輕,幾標緻,但封面有點不倫不類,一頭辨仔加校服 look,像 N 年前的 Britney Spears,也可算是青春期的特色一種?不過我都覺細路女 styling 好難做。

有人在 MSN 問我最近有什麼好歌推介,我話,G.E.M. 丫,幾好聽。他答我,G.E.M. 身材好勁喎 (大胸)。丫,果然男女看事物留意的地方不同,我只知女孩子的肺容量好大,倒是一直無留意她的胸。的確,身材正。


傾偈有片有偈傾

看叱吒個 show,小女生在台上說話清晰有條理不做作,討好。她說她扮金魚,我一頭霧水。友人傳來她在 Youtube 的片,撞鬼你,我作為一個中女,都覺得這個小妹妹好鬼 cute。


《Where did you go》live @ 2008年度勁歌金曲頒獎典禮

橫掃頒獎禮,拿下了所有的新人獎大獎,TVB 個 show 上面對如此大場面都不怯場兼揮灑自如。雜誌訪問 (最新一期《FACE》),原來 G.E.M. 的意思是 「Get Everyone Moving」,女孩子得天獨厚,聰明,洋文說得準,我以為又是國際學校 so called「鬼妹仔」,原來人家連會考中文都有個 B,全單 21 分,13 歲已是鋼琴八級。


(photo source from《FACE》)

Humming Bird 的老闆張丹 (上圖最右),我相信他捧新人有一手。不知道他和 Soler 那單官司背後誰是誰非,但你不得不承認剛出道時的 Soler 發展確實不錯。現在兩兄弟搞到要「高高興興買手信」,Rock 友變了做澳門手信代言人,都可謂不無唏噓。希望 G.E.M. 繼續有好發展,不用打經理人官司。

我相信這個女仔有得大做,大把有得上,但要等,等一首可以爆紅的歌,還有,轉過個唱片監制,唔該。


申延連結 ── 鄧紫棋 G.E.M. Tang Xanga
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates