蝴蝶蘭

過新年,訂花,送給我尊敬的兩位長輩。選了一盆蝴蝶蘭,不送 hamper,因禮物不是我選,不夠好的,情願不送,我只送我認為是好的。我送花經驗不多,當然我知花墟落手落腳去選最划算,但說老實的,最近也沒時間,唯有靠網上花店。

我訂花,一般都是在公司附近花店,近年訂最多的是送友人生小孩的花籃,還有開店用的花牌。

情人節快到,今年情人節是週六,可為不少的男士省錢? 但我想說花還是要送的,就週五送,因為花不是送給你的女友/太太,是送給她的同事看的。是呀,虛榮。一年才那麼一兩札花,你在省個甚麼東西呀? 千萬不要那麼笨把花送到女人的家,送來給鬼看嗎?

但我又不覺得今年有花收喎,知道我喜歡甚麼花的人,該都不會再送。想送的,也大概不知道要送我甚麼花,最主要是,也不知道我辦公室地址,哈。送錯我不喜歡的花,我會丟在一旁,然後減那個男人分的,直接地,誠實地。

淡粉紅色的牡丹 (Peony)

我喜歡很紅很紅的玫瑰,大朵大朵的繡球 (紫色的/白色的都很好) ,或者大粉紅色的牡丹,她們都很 loud。但不像是太陽花那種,小孩式的純情叫囂。我要嬌嫩,要嫵媚的低吟。

而送花,對了,又當是我虛榮。那些裹著鬼五馬六顏色紙的花,也不要送我,要送,請送有品味的。淡淡的素雅的,簡單包裝。太巨型的,也不要了,不知道可插在哪。太小型的,也不要送,拿了以為自己是初中生,裡面藏著一隻老翻哈嚕吉蒂。

很煩,對不? 送花從來都是一門學問啊。
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates