Portobello + Mint & Lemongrass

以下這篇,嘻嘻,可能會引起有好多女 fans 尖叫和眼紅我。女 fans 呀,當然不是說我的 fans,其實今天下午我和卡臣去了吃下午茶。卡臣呢,當然就是萬千女 blog 迷愛戴的型男才子卡臣啦!! 是不是好妒忌呢? 各位卡臣的 fans 們。


踫巧我今天有事要去中上環一帶,就約了在 Soho 見面。這家 Portobello 之前幾次路過都沒有機會試,每次都是超多客人,這天竟然又有兩個位子啊,真是走運呢!


裝修帶著異國風情的味道,客人都以外藉人士為主。呈長方型的店子,牆上有像書櫃一般的裝飾,盡處還有個仿露天的卡座,真的有幾分像是去了國外旅行,讓人的心情都很輕鬆。相信開店的都是有幽默感的人,洗手間門牌是用「Sit」和「Stand」作為分別的呀。


卡臣點的是 Cappuccino,不知道味道怎樣。


其實下午的時候天氣不是很冷,剛坐下的時候還熱的冒汗,不過我還是喝了熱巧克力。這個是加了肉桂粉的,更香。

買單連加一約HKD$80,謝謝卡臣請客。

****************

又然後,我們換了個地方喝 second round (喝下午茶也要來個 second round,真的好痴線 XD)。這家小酒吧有向街的座位,重要的是可以抽煙,就隨便的選了這裡。


看 menu 上面全部都是酒類的飲料,喝酒就好像太早了一點 (可是我看到其他的客人都是在喝啤酒呢)。問 bar tender (是個女的),原來也可以選譬如咖啡和新鮮即打的生果 smoothie 之類,不會加奶很健康。這個是我的 Strawberry and Raspberry Shakes,味道很好的說。


卡臣喝的是 Cherry Tomato Shakes,其實原本點的是香蕉口味,可是碰巧香蕉賣光了,bar tender 就提議說點這個蕃茄口味的,卡臣說是也很好喝。

買單連加一約 HKD$120。

****************

早前我跟卡臣閒聊,我話不如你給我寫個故事啦,那時候心情真的很不好,常哭。然後他就真的給我寫了這個叫五月花.六月開的故事 (雖然排期排了好久才輪到我......),何止是 tailor-made,直情是 couture 的級數呀! 超感動,真的。除了因為故事本身集合槍戰/殺手/愛情/未忘人/疑似黃德斌(?)這些強勁原素之外呢,還有就是在這個故事內給我的祝福寄語。得o架啦,收到晒呀巴打。

Thanks a lot Carson, and for the really pleasant afternoon. :)

----------------

Portobello
地址:中環士丹頓街9號地下
電話:2523 8999
菜式:西式

Mint & Lemongrass Bar Bistro
地址:中環士丹頓街49號地下及地庫
電話:2803 2253 / 5193 6123
菜式:越南 / 酒吧
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates