East End Brewery / 東匯海鮮火鍋飯店

擱了很久沒寫的這一篇,是聖誕節當天和友人 D 先生吃的午餐。D 住我家附近,MSN 說了聖誕快樂之後,發現橫恕節日大家都無聊,正好可以一聚。地點選在太古坊的East End Brewery,有時放工也會和友人們在此 Happy Hour,吃花生。


平日無時無刻都客人滿滿,這天樂得清靜,加上天氣好得無話可說,讓人心情也跟著好了好來。


平安夜那天吃多了,聖誕節的午餐就來點清淡的,凱撒沙拉配烤雞胸。不過其實也不是真的很清淡,因為芝士粉下太多,有點太鹹,還好生菜還是蠻新鮮的。


友人吃 Burger with cheddar cheese,看樣子還滿不錯。就這樣我們邊吃邊聊,直到我約了友人 E 小姐 (相關舊文) 的時間才離去。謝謝 D 先生不介意讓我「攝時間」,嘻嘻。

*********************

元旦日,我的閨中好友 X 先生來找我吃午飯去。本打算選太古坊一帶的小店,然後又因為我晚了起床,X 就來我家附近的一家酒樓先等位等我。

點了一大堆的點心,不知是不是因為師傅們元旦假期都要開工的關係,點心比平常差多了......


燒腩仔賣相嚇人,切的那樣薄薄一片,燒味師傅們的刀功也夠厲害,但幸好入口比賣相好得多。


叉燒酥,三個字,不好吃。


豉汁鳳爪 / 白菜餃 / 灼菜心,平常很好吃的這三款東西,今天都不好吃。

和友人說話聊天才是最重要,今天食物質素就擺兩旁了。除了聊無聊的東西以外,當然也是八掛一下大家的感情生活,本小姐的感情生活,跟這裡的點心一樣的乏善足陳,唉。X 說:「睇你一表人才丫,做咩搞成咁?」係囉,我都好想知點解,囧。

兩餐都不知道買單要多少錢,謝謝我的友人們。

----------------------

East End Brewery
地址:鰂魚涌糖廠街23-27號地舖
電話:2811 1907
菜式:西式

東匯海鮮火鍋飯店
地址:鰂魚涌英皇道1010-1056號香港水族廣場地庫11號鋪
電話:2736 8688
菜式:港式
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates