Hand Cream

女生們節日互送禮物之選,收得最多,當然是 hand cream,基本上是人人合用,永無死錯人。以我用 hand cream 速度之頻,就剛過去這幾個月收到的,相信都夠我 09 年全年都不用買 hand cream 了。對於潤手霜我不算揀擇,平貴不打緊,最緊要好用。我的 Office 檯頭,家裡的書桌,洗手間,房間,總之四周都放了不同的 hand cream 和 body cream,當然包包裡頭也是少不得啦,否則怎麼能用得完?

但其實我想說的是,先不理會什麼品牌,為什麼 tube 裝的 hand cream 硬是要用金屬物料做包裝,永遠都會把我的包包裡頭弄髒,就是全部都會在那個角位漏出來,擠到尾也擠不了,好麻煩 x 10000,其實膠管包裝有什麼問題呀?

以下只是部分我收到的 hand cream,還未計算自己買的和 PR 送來的呢。以下介紹排名不分先後,謝謝讀友 K小姐,好友 E 小姐和好友 Q 小姐。


用了一大半,是正在澳洲讀書的讀友 K 小妹妹特地寄給我的小禮物,Olay 「Quench Therapy Hand Cream」 (129g),這系列香港還沒有,也應該不會有的了。含維他命 B5, B3 和 E,香味輕清。據說在外地的 beauty forum 是超大熱好評品,K 說覺得潤而不膩,我這枚中女就覺得質感比較單薄,塗了像沒有塗,可能主要是因為我人老皮厚,K 比我青春多了,皮膚比我的薄。相信各位年紀較輕的少女讀友們會比較合用。


再來是 E 小姐送我的 L'OCCITANE mini hand cream box set,細細支放包包最合用。其實我只有印像有用過最右那款 Rose Velvet,因我喜歡玫瑰香。這個品牌最易認的地方是它的香味一律十分之強勁,滋潤度夠高。但我一般只買來送禮,甚少自用。而且很邪門的地方是,每次用這個品牌的東東,差不多是買一支就不見一支,用不了幾次就會消失不知道丟到哪裡去,好邪。


然後是 Q 小姐送我的 Crabtree & Evelyn mini hand cream box set,裡頭差不多有齊 C&E 的所有香味手霜的了。最喜歡當然是 Gardeners Hand Therapy 系列那支 (下排最左),夠滋潤,而且效果顯著。我有不少的友人家裡都是長備這系列的 hand cream + hand wash 在洗手間的呢,而他們的共通點到是很會享受生活的人士啊。

不過就我個人來說,仍然覺得 JuliqueMolton Brown 是我個人的上上之選。
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates