新居:DIY家品篇

拍謝拍謝。(閩南語:拍謝 = 不好意思。)

好幾天沒更新,有看我微博的都知道我剛搬家了;不過沒看我微博的就會覺得奇怪怎麼我幾天沒寫,甚至還 email 來問我是不是生病了或者又去旅行,先感謝各位的關心啦。我忙到連吊頸都無時間!

搬家真的讓人很累,我忙到非不得已都不開我的電腦,只靠 iPhone 跟外界聯繫。不過新居還未正式收拾好,暫時只收拾好睡房 (但是天花燈還未換,要找我有電工牌的弟弟幫手,可我弟弟忙得不可開交,找他比找我更難),待收拾好就放多一點照片啦。

睡房啦,床和床頭櫃還是舊居搬過來的,還好塞得進,不然又得花錢買新。(好啦不用跟我說甚麼床頭對窗、身體就不好之類的話,第一我本不大相信風水,第二就是沒位放呀大哥!我不是住千呎大宅呀!) 還有窗簾還未裝好.....唉呀媽呀救命!很多錢要花!T^T

我個人來說實在愛這個藤的 Tissue Box,因為是我親手把它噴白翻新的。好朋友 A 小姐送的禮物,原本是深咖啡色,然後用舊了加上潮濕就發霉,擦也擦不掉,可是丟了也很浪費;去五金鋪買支啞白色油 (HKD$30) 噴好就是,一晚就乾!床頭櫃、白色Lace邊花盤和太陽能書桌燈也是購自 IKEA。

繼續是 DIY 的梳妝檯,用紅酒櫃砌的!!下面的膠抽屜在吉之島 $10 店買的 (但是已經全數塞滿東西,護膚品太多.........),遲一下想去𠝹一塊玻璃放桌面,那就比較好整理和清潔。還有要加一塊門簾,不然塵很大就麻煩。UMBRA 「Chrysalis Mirror」蝴碟鏡購自 Homeless,HKD$325 (網購價 US$40,還未算運費),比 G.O.D. 賣便宜一倍!!!可見 G.O.D. 食水之深!

檯燈和首飾架也是舊居搬過來的,檯燈購自一專賣日本水貨的小店 (店已摺);首飾架在 Franc Franc 買。我很喜歡 THANN 送我的香薰花連香薰油 (Oriental Essence,10ml),很美之餘天然香薰味也很舒服;也有茉莉花香味的 Body Lotion。

這個 DIY 書櫃都是紅酒櫃砌的!我想要一幅牆那麼大的書櫃很久了!!全部都是我自己搬的!走樓梯走四層樓呀!T^T 搬完之後累到虛脫!!!不過這也是暫擺的,因為我還未用釘膠黏穩,最好當然是鑽牆上螺絲,但沒法我不會做。微博有童鞋教我用品字的擺法說比較穩陣 (不過我想要是積積生生性性,不去跳來跳去的話還是應該可能或者穩陣的說),但我還未有時間處理這些.....旁邊放畫的那個吉位是因為還有一張畫要擺,不過我忘了塞了去哪個紙箱,現在要慢慢找.....

要特別感謝提供大量紅酒箱給我的@酒金魚先生,大家要買酒可以光顧他的店 Joli-Vin 啊,我要找紅酒也多數會先問他的啦。
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates