《提防老千》

WARNING:本文內含大量劇情,不喜勿讀。



竟然幾好睇!還要是比我想像中更好睇!(註:我是《賭俠大戰拉斯維加斯》這類典型王晶電影的忠實粉絲)(如果你是「藐」開王晶的話.......咁,你都係唔好睇好啦。)


如果你因為這張電影海報又或者張家輝那個大「M」字髮型,而以為本片是一部笑片的話,那麼,你就大錯特錯了!!!!其實本片差不多是零笑位的,驚奇是吧?


其實除了選角一環最失敗之外 (王晶做男主角),我覺得這部片跟韋家輝愛寫的報應功業題材是有點異曲同功之妙,而且題材更為入世。電影的劇本處理得不錯,很緊湊,除了王晶和陳煒那段床戲較為冷場之外。整部片子的演員都做得很不錯,尤以張家輝為佳。

當然本片的犯駁位不少。首先,何以王晶會吸引到陳煒呢??連陳苑淇都會被其吸引??劇情說賭場外場爆炸一幕,其實是王晶安排的電影特技,那何以又需要陳煒爬牆呢??她在外邊爬,張家輝是不會見到的喎?!又何以飾演舞女的陳煒會懂得徒手游繩呢大哥??她正職是消防員嗎??王晶這個有如羅賓漢一般的角色「十四哥」,為何會選自己做男主角呢?是不是為了享用劇中那段床戲呢??「十四哥」這個角色會不會誇張了些少呢?

撇除這些「不解之謎」,本片仍然是十分值得一看的。

素顏天使影評--好好好好,四個好。
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates