東滙海鮮火鍋酒家

假期沒甚麼事幹,起床以後都是吃,跟男友去了我家附近的酒樓喝茶吃點心。其實每個星期我們都會這樣,之前沒寫過,這次就特別給他寫一寫。每星期都去,不因為他特別好吃,不過是因為真的很近我家,就步行 5 分鐘不到呀!而且找位子又容易,要是太古坊那邊的酒樓的話,可能等到下午茶時段還沒能吃耶。

這一家酒樓位處於一個以水族為主題的商場之內,商場開業時這裡的生意超差。我記得那時候 ZZ 就寫過一次,就我還沒有吃過,他做了沒多久就關門大吉了。然後同一個舖位開了一家賣粥的,街坊們大概想不到一家比一家難吃吧!結果粥店也捱了沒多久也都關門了!!然後這家酒樓又在這裡再次開業。後來我知道是因為這家酒樓的母店 (位於北角粵海酒店) 關門,該是母店的廚子走了過來這邊,所以這裡的水準有所提升,再次開業以後生意就好多了。

這裡的點心選擇不算多,我和男友就常常懷疑那些跟魚或者海鮮有關的點心,都是用這裡賣的魚做的(說笑)。:p


蝦餃是我最愛吃的點心,這裡的蝦餃算是很有「良心」,只是大點,不是特點或者頂點 (我還見過有酒樓說是甚麼特頂點,超誇張)。味道就一般囉!有時候會做得好吃,有時候不,水準飄忽。


炸腐皮卷是這裡我的推介,別的店都用煎的,這店卻是用炸的。非常香口香脆,炸的又輕,很好吃。


好端端的糯米雞也不賣蒸賣煎的!其實也煎得不是不好吃,不過著實很油膩嘛,賣相也太醜了。


灼菜心也做得很好,每一次吃都灼的剛剛好,鮮甜爽脆。不知道有甚麼秘訣呢?


豉汁鳳爪因為男友愛吃,也是每個星期都吃的。另外這裡也有沙薑鳳爪和鮑汁鳳爪,可能鰂魚涌的人特別愛吃鳳爪吧?不曉得。


叉燒餐包,就普普通通。

這樣 5-6 碟東西,連茶位加一,大概 HKD$100 左右。就很街坊的價位,也很街坊的水準啦。

------------------

東滙海鮮火鍋酒家
地址:鰂魚涌香港水族廣場內 (太古地鐵站太古小學出口出後,步行約 5-10 分鐘)
電話:TBC
菜式:廣東
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates