《I Now Pronounce You Chuck & Larry》+《心中有鬼》

不是影評的短文兩則。


I Now Pronounce You Chuck & Larry (港譯:迫上斷背山)》在戲院看了 trailer 之後以經很想看,星期六扭了男友陪我去看,笑笑笑一輪之後,得著就沒有啦,倒是寫友情寫得幾感人。就是喜劇也沒有刻意醜化 /sissy化了同志們也是一個電影史上的進步,香港的電影每說到基佬就是一味的 sissy 化,其實我認識的基友們倒沒有幾個是如此「姐兒化」出面的。一向對 Adam Sandler 無甚感覺,但他於本片演得不錯。

************


香港好像沒有正式上畫的《心中有鬼》,牌頭其實不差。

有黎明有奶茶(劉若英)有范冰冰。不過我買了 DVD 之後一直擱了好幾個月,連香港都出了港版的 VCD 才去看。

故事很簡單,兩女一男人鬼戀,就這樣。如果你當本片為恐怖驚慄片來看你會失望到不得了,當愛情片的話就......還可以啦。片中充斥著大量 CG,效果嘛................得啖笑居多,我零願劇組把這些時間花在雕琢劇本身上會更好吧!


嗯,電影很有黎氏電影的特質 (雖然黎老板於本片只是演員),就是一味的靚靚靚,然後就沒有然後了。譬如這個浴缸,超靚,我勁恨要囉!

另外這個不關事,早幾天在書店翻了翻王貽興的新書《關於愛情》,他於書的開首寫了兩篇關於劉若英的文,說道劉是那種女性才會喜歡的女生,大部分男人對她都無甚麼 fantasy,這一點我都頗認同。

至少我聽過我的男性友人喜歡陳法拉喜歡廖碧兒喜歡徐淑敏,但我就完全無聽過有男人喜歡劉若英了。
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates