五呎四「王子」

午睡,做了一個很奇特的夢,夢中的我認識了一個「王子」。

當然王子不是真的是王子,我只依稀記得自己很快樂,「王子」會帶著我跳舞,逗我笑,用我喜歡的方法來讓我歡樂,我穿著寶藍色的裙子 (為甚麼是寶藍色?不知道,可能因為看了《Alice in the wonderland》),帶我去漂亮的餐廳 (夢中的那家餐廳似淺水灣的 Verandah)。

雖然夢中的這個「王子」長相很平凡,甚至,只有五呎四,比我還要矮。

一個矮的王子。

可是我醒來的時候仍然是很快樂。

好像忽然間有點頓悟,一直以來,我對男伴的要求是最少要有五呎十吋,長的就算不英俊,也要順眼;絕對不要瘦骨男,要健壯英碩的。託賴,身邊一直都是這種男士。不過如果有人能夠讓我快樂,我不介意他只有五呎四。當然,如果還是有五呎十吋或以上,我會更高興。

單身的我,加上看了那輯講「中女」妖言惑眾的《星期日檔案》,時常發愁。朋友說,肯定是你眼角高,這樣找不到男朋友的。

我說呀,有多高呢?

是一定要 Verandah 嗎?不不不,大坑的情調咖啡小店我也很喜歡呀;但現實裡的男人 first date 竟約我去千両,食迴轉壽司!你是不想見到我?還是速戰速決?對不起,不是錢的問題,那是對我的尊重,連搜查一下 Openrice 那 5 分鐘的心思都不願意花,我為甚麼要應約。 (這個是真人真事!)

要司機加上名車接送?不不不,我不介意你無樓無車,只想你約會後會送我歸家,陪我走那一段昏暗的路。但現實裡的男人連搭地鐵都不會送我回家,縱然那不過是 30 分鐘的車程。對不起,不是車的問題,那是男士應有的風度,何況你不是住在天水圍。(這個也是真人真事!)

要千萬家財?不不不,只要有份穩穩定定的普通職業,無病無痛無一身卡數就好。現實裡,我甚麼都沒有,得個桔。

是我要求太高?「王子」只會在夢中出現,就算只有五呎四,都好過無。
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates