再訪 靠得住 (第 N 次)

上星期某天晚上和某人的晚餐,某人有點不舒服,我就提議說不如去吃粥。也幾乎是想都不用想,就去了這家靠得住。從舊店吃到新店,如果人在灣仔 (或者該說是也包括銅鑼灣和金鐘),要吃粥的話差不多是一定會去靠得住。

可惜的是,靠得住已經「靠唔住」。

爽脆滑鯇魚皮不是很多店有賣,我每次來都一定會點。我不知道該怎麼說,女侍把它端上來的時候已經覺得不是很對勁,第一份量是少了許多,魚皮本身的 size 也少了;第二就是這些魚皮仿似是老早泡好煮好了幾萬年。

本來他們家的拆肉泥魚孟粥加上黃沙潤是我的至愛,現在我想我要另覓所愛了。先說很重要的泥魚孟粥底,完全沒有鮮味!粥本身也煮的不夠好,水稀稀。我有夾到那幾條的泥魚孟肉來吃,同樣也是沒有味道的。黃沙潤無黃沙,只是皮黃骨瘦的一塊薄薄的灼豬潤,甚至我覺得是先用水灼過的才放進粥裡頭,我覺得自己在吃橡皮擦。明明該是金黃金黃的一碗粥,現在雪白得一如初中男生的小腿。

某人吃艇仔粥,味道怎麼樣?沒問,不過當我說「o的粥好似差o左好多」,某人還是有點頭稱是的。

最後加點的炒麵,純粹是嘴饞想要一點東西來送粥吃,這碟油膩膩又凍冰冰的東西,跟好吃是沾不上邊邊。不過這麵倒是唯一沒有水準下跌的,因為他們的炒麵一向都是如此 (的不好吃)。

不設加一,買單約 HKD$120,我想短時間之內都不會再回來了。

------------------------------------------------------

靠得住靚粥
地址:灣仔克街7號地下
電話:2882 3268
菜式:港式





檢視較大的地圖
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates