立立雜

Kanebo 旗下的開架品牌 KATE 是我很喜歡的化妝品牌之一,三個字,平靚正。試過 KATE 的 gel eyeliner (相關舊文),又平又好用;這次買的是他們的新產品,深瞳印像三叉顏線筆!其實日本方面早於上年年中已經推出,不過香港的開架要到今年 3 月才開始有售。

這支三叉眼線筆適合愛走自然風的妝容,因為其筆頭很硬,筆嘴也很細,適合描繪很幼細很幼細的眼線。而三叉式設計,就是為了要填補睫毛與睫毛之間的空白位,慢慢一點一點的填滿。持久度高,防水防汗。只有 BK-1 黑色,各屈臣氏及 Sasa 的 KATE 開架有售,HKD$69。

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

台灣Dr. Morita森田藥粧的 hand cream,純粹是很喜歡它的香味,嗅了感覺很舒服。森田藥粧本身是日本品牌 (前身是森田百貨,有 75 年歷史),護膚品則是與台北美容醫學專業醫院「魅力必緹診所」合作開發。換句話說,即是日本技術監製,台資台產。

這瓶玻尿酸護手霜,除了玻尿酸 (Hyaluronic Acid) 之外,也含有乳木果油 (Shea Butter)、傅明酸 (Tranexamic Acid) 和蘆薈,說是有保濕凈白的功效。吸收度很高,質感不會黏膩,弊處當然是要時常添補。價錢也超便宜,HKD$23 已經有 120ml (台北買也要約 HKD$19),購自 SaSa。

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Starbucks 終於有一款東西我是喜歡的了 (......嗯,OKOK,還有熱的 Skim milk green tea latte,他們的 regular coffee 超難喝),就是這個蜜糖餅 Caramel Waffles。不下 N 次在我的 blog 裡面寫過我是超愛吃這種源自荷蘭的蜜糖餅 (相關舊文),但是在香港買是十分的貴,有食緣也時常斷貨。現在很方便的可以在 Starbucks 買到了!HKD$10 包,每包兩塊。

吃這個餅有一個優雅的方法,把它放在咖啡杯上面當杯蓋,讓它被熱氣溫熱 1 分鐘,裡面的焦糖餡慢慢被溶化,美味無與論比!最好當然是配濃咖啡,我家沒有咖啡機,以茶代啡,一樣的搭!

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

就算你無看過無線電視劇《古靈精探》裡面那位見血即暈,穿芭蕾舞裙和郭羨妮跳天鵝湖的「小鳳姐」,相信都會對這位冼灝英師傅有點印像。偶然在高登見到有 post 談論這位資深演員,原來他最近推出了個人的國語單曲!!!!!而且,又真係幾好聽喎!

冼灝英《最後的溫柔》MV,好明顯無乜 budget,不過都拍得有心機,唔 leung 喎。撇除國語咬字唔多正,沙沙地的歌聲讓我想起小黑柯受良呀!

嘩!仲「潮」到有個人 Facebook group!支持他的可以 join 啊!
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates