鳳城酒家 (北角)

城市之謎之一,究竟鳳城酒家有幾多間是真的呢?哪一間好食,哪一間又不好食?

有說只有太子跟北角這兩家都是「真」的老店,是原本的老闆開的,其他所有相對較為「豪裝」的新店,包括早兩天有新聞說有人吃到食物中毒入院的那家上環分店,是老闆的親人反目後走出來開的。傳言不經 official 證實,有錯請指教。(網友 P 資料提供:除太子及北角店外,其他都是某伙記跟老闆借名開,並偷偷地與某大集團合作的,以上。)

週二中午跟同事 WH farewell,大夥選了去北角的鳳城飲茶,一行 21 人(!),得分兩桌。


這裡也是用畫點心紙的方法去選點心的,選擇不算特別多,做法跟同樣是老式酒樓如蓮香樓來比較說也不見特別老派。不過我還是第一次去鳳城飲茶,一般來說都是去晚飯比較多呢。


點了滿桌子的點心,照片中的只是冰山一角。老實說著實不覺得特別好吃,水準算是普通啦,也不想特別寫了。做的比較好的有馬拉糕和蝦腸粉,蝦很大隻也夠爽。


只寫這家店較為有名的「名物」吧!乳豬,小小一碟的例牌賣 HKD$45,才那麼幾片!猶記得太子分店做的很出色,烤的又香又脆,調味也跟一般的稍有不同,特別好吃。至於那天吃的這個嘛...... 不過不失啦,也夠脆口但是不夠香咯。失望。


蝦多士,不好吃。蝦肉跟麵包之間有點粉粉的,有點像是還沒熟!連這種普通炸物都做得不好吃,很有難度對吧!


焗白蓮蓉西米布甸,要預訂。上桌前替各人分好了,所以沒有完整圖可以貼。也是在太子店吃過很好吃的,北角這邊的,好難吃呀!西米煮到水稀稀的樣子,蓮蓉分佈不均,吃的時候有些甜有些不甜,而且不夠熱,甚至不是暖的,總之就是不好吃。

服務一般,買單連加一約 HKD$1450,算是頗便宜的。不過不好吃,幾便宜都「假」。

祝 WH 新工作一切順利。

---------------

鳳城酒家 (北角)
地址:北角渣華道62-68號高發大廈地下及1樓
電話:2578 4898
菜式:廣東 / 酒樓
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates