莎巴馬來西亞餐廳

下午和男友有點事辦到了灣仔,晚上也就留在灣仔晚飯。其實男友並不特別喜歡吃馬拉的食品,不過鄙人想試,又硬要他陪我去了。還好這店也沒有令我倆失望,水準都很不錯。

因為是忽然想到要去的關係,沒有訂座。6.30pm 去到,雖然是週日的非繁忙時段,但可能因為附近在辦電腦展的關係,客人也蠻多的,等了大概 20 分鐘才有位子。先在門口看了一會兒的剪報介紹,選定了心目中想要吃的,坐下來就可以點了。


拉茶 (Tea Tarik) 據說是這裡的名物之一,跟男友一人一杯,要冷的。其實味道就是港式的奶茶,不過有很多泡,奶比較多,就是這樣。雖然也是一杯有水準的奶茶,但是價錢卻是港式奶茶的雙倍,HKD$25 杯,早知就飲珍多冰好過啦!


首先來個馬來羅渣沙律。Rojak Salad 是當地很普遍的沙律,可以選配沙嗲醬或者蝦醬,湊巧蝦醬賣光,就選了沙嗲醬啦。材料很豐富,除了有看到的蝦片之外,也有油條、芒果、青瓜、菠蘿等等的水果,跟沙嗲醬還有花生芝麻等等混了一起吃。食味沒有想像中的古怪,其實也幾好吃,因為生果都是甜甜的嘛,是蠻有趣的體驗。


這店在早前某集的《蔡瀾嘆名菜》中也有作過介紹,Amanda S. 還走了進去廚房做這個油鬆餅呢!看餐牌才得知油鬆餅的英文原來是「Roti Canai」,報載食評中蔡生大讚這裡的油鬆餅做的比馬來西亞當地的更為出色,我覺得也不錯,鬆軟輕身,厚薄適中。即叫即做也很難不好吃吧? 除了鬆餅以外,也有賣其他的印度薄餅。可以隔著玻璃看做餅師傅拋餅,很好玩似的。


因為想吃鬆餅,就點了椰汁咖喱雞蘸著吃,我從來都是個本末倒置的人,哈哈。這裡的咖喱僅屬中規中舉的貨式,雪藏雞肉。咖喱本身不夠香,層次單薄。餐牌上說這個是有一個辣椒符號的辣,但以我這個不能吃辣的人來說,覺得是完全不辣的啦。


沒期望之下有驚喜的福建炒麵,食味跟看到的是兩回事,不會很鹹,只是顏色很濃。熱騰騰的,而且很夠「鑊氣」。材料有油麵,切了做薄片的潮式魚片,芥蘭段,蝦仁等等。沒有豬油,但下了肥豬肉片一拼去炒,帶起香味。

溫馨提示一小則,最好穿深色衣物來這店。因為大部分的食物都是深色或是很多醬油醬料,我的淺灰色裙子就是這樣遭殃了,唉。

服務一般,買單連加一 HKD$251,不貴,可以再來。

----------------

莎巴馬來西亞餐廳 Sabah Malaysian Cuisine
地址:灣仔謝斐道98-102號仁文大廈地下4及5號舖(近盧押道)
電話:2143 6626
菜式:星馬菜
備註:有啤酒供應
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates