溺愛

算一算手指,當年的張小朋友,今年都已經廿歲仔 (1987年生),是成年人了。十三歲,勉強,還可以猜想是「小孩子不懂事,阿媽大把錢 / 想做星媽,掉一堆錢出來捧紅自己個仔」,但畢竟張如城不是張敬軒,well,雖則兩者皆是走創作才子的路線,《愛意》也好,《真愛是真》也好,當是笑話一則,笑完就算。

想不到 08 年的今天,來個強勢(?)回歸。吊詭的是,其實這首歌是無旋律的。那幾個音節,塞進甚麼歌詞都可以。不過更詭異的是,其音樂創作人(?)兼經理人,竟然是郭!啟!華!!!我希望只是湊巧地同名同姓啦。


《友誼的光彩》張如城 Live @ TVB


《友誼的光彩》張如城 full CD version,留意大約 3:30 那句,我聽了幾次,都聽到係「全世界的朋友痴了膠線」......

Together ! Together ! To........gether !

我們約定了你 愛愛到北京
北京奧運聖火 燦爛 艷陽
* 友誼的光彩 已經感動我的心
我快樂高歌 唱出我心中喜悅
唱出東方之珠策馬奔騰
更美麗 更美麗
唱出全國澎拜歡欣 *

唱出人民熱潮湧 你對我 我對你 高歌
中國人 中國心 you are my pride
you are my pride you are my pride

五千年的成長 五千年的光彩
五星紅旗迎風飛揚
神州大地盡舜堯
振奮五湖四海 顯歡欣
Together ! Together ! Together !
全世界的朋友齊來高興
同一個夢想 同一個笑容
Forever memories ! Forever memories ! Olympic ! Olympic !

# 熱烈地唱 你怎何失去了良機
快來呼喚 友誼萬歲 熱烈地叫
不論你來自何方 不論你來自何方
北京奧運聖火 火舞艷陽 令我令你著迷
今天不回家 今天不回來 我愛你一齊來
我的祖國 永遠 永遠 散發 美麗 光芒 #

repeat *

唱出人民在微笑 在高歌叫
China China you are my pride
you are my pride you are my pride
Together ! Together ! Together !
全世界的朋友齊來高興 齊來呼應
同一個夢想 同一個快樂
Forever memories ! Forever memories !

repeat #

我第一次覺得原來無線的音樂節目主持做得幾好,忍笑,好辛苦架。


「我係張如城,十三歲,我熱愛生命、熱愛音樂、熱愛香港。」




申延連結 ── 張如城 @ 香港網絡大典
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates