31

31歲。

年頭時做的年批,相士說我只要踏進生日的月份 (新曆 6 月),過去一年半載的衰運就要結束,正式踏進大運之期,事事順心,大吉大利。不知道是我阿Q地樂觀,又還是人老了對很多事情有新的看法,在我來說那些所有的不快事,我並未視之為衰運,反之我覺得那統統都是人生歷練的一部分。

其實又有多衰?就是相士說「很衰」的那些時候,我也自覺已比很多人幸福,身邊還是有很多疼愛我的人,當然有些走了有些留低,人來人往也是人生的一部分。往年慶生我會吃很多很多的生日飯,就這樣已經很滿足;今年,我一樣沒有任何奢求,有得食就好食,而我唯一的生日願望就是我希望我愛錫的家人朋友都幸福快樂,你們快樂所以我快樂。

31歲,不能再擦2字尾的青春邊球。早前跟朋友吃飯,一個我認識多年的好友 F 小姐跟我說,「你想逃避到甚麼時候?」她的意思大概是我在工作還有戀愛人生之類的東西上,好歹要有個決定。

我回家後其實有好好思考過她的問題,而我對自己的結論是:我決定一直這樣維持下去,願每天燦爛直到不能。嗯,怎麼說呢,別人怎麼想我管不了,但是賺大錢買個蝸居定時定候好去結婚生兒育女......反正這一刻你問我的話我要的通通都不是這些 (不過好友 S 小姐笑說我是典型的口不對心人類,我認。) (笑)。每個人都有他自己的道路想要走,我也不是甚麼壯士偉大得想獻身甚麼事業供獻宇宙,我只知道如果你要我跟著其他人的屁股走同一條的路,那不是我想要的生活。(當然這一刻的生活來說,我也一樣在營營役役,只是沒有定時定候出現在辦公室上班。)

相士說,如果我有任何重要的決定、人生的計劃,想找男朋友、想找個 stable 的工作,都要到了 6 月才好實行......我的 31歲,應該是新開始、新生活的一年吧?

Happy Birthday to Me! : )
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates