《Once Upon A Time》

當《Glee》、《Desperate Housewives》(這些年來竟然一集不漏看到全劇終大結局!)、《2 Broke Girls》、《30 Rock》,甚至《The Simpsons》和《Family Guy》,所有我有收看的美劇今季都相繼播放完畢,作為一「美劇撚」冇劇好看跟給蟻咬無異,臨渴掘井,立即開發新水源。

我的「新水源」是這部 abc 電視台的《Once Upon A Time》,網上多譯作《童話鎮》;看此劇的原因有二:(一) 我喜歡所有的童話故事,(二) 此劇的編劇是《Lost》的 Edward Kitsis 和 Adam Horowitz。其實你說它很好看嗎?老實說還是「悶悶哋」,但有得食總好過無得食。合法收看的途徑:now TV 的 FOX Movies Premium (117台) 也可以看得到。

Evil Queen


Snow White

Prince Charming

Emma Swan

其實這是利用所有的傳統童話故事橋段和人物,再加以改編「扭橋」、綴合而成的電視劇。故事大約是這樣的:在美國有個小鎮「Storybrooke」,裡面所有的人其實都是童話故事人物,被邪惡的皇后(Evil Queen,Lana Parrilla 飾) 洗去記憶而且封印在這個小鎮裡面。女主角 Emma  (Jennifer Morrison 飾) 的真身其實是白雪公主 (Snow White,Ginnifer Goodwin 飾) 和白馬王子 (Prince Charming,Josh Dallas 飾) 的女兒,來到現實世界,被其當年棄養的兒子 Henry 領到小鎮裡面,亦是唯一一個可以自由出入小鎮的人。從 Emma 踏入小鎮的一刻開始,魔法讓一切都開始有所改變。在現實世界,邪惡皇后變身無所不能的邪惡鎮長 Regina,白雪公主是小學教師 Mary Margaret,小紅帽 (Little Red Riding Hood) 是咖啡店女侍應...... Henry 擁有一本故事書,裡面書寫了所有故事人物的遭遇。

《Once Upon A Time: Skin Deep》宣傳片

暫時最喜歡的集數應該是情人節 Special 那集「Skin Deep」(主題是《Beauty & the Beast》),無所不能的惡魔 Rumplestiltskin (Robert Carlyle 飾) 還有美女 Belle (Emilie de Ravin 飾,即是《Lost》那個 Claire!),整個劇那麼多個公主之中她算是最漂亮啦~ (不過比《Lost》時代還是發漲了不少 :p)

Henry

我看此劇最不順眼的地方就是其其醜無比的服指和美指,相信真的好無 budget;這個「第一季的美指一定好肉酸」的問題在很多美劇的第一季也很常見,但醜到像兒童節目一般還是頭一遭。還有所有的演員們演技都十分「攞你命三千」,肉緊過萬梓良,造作過周柏豪那篇玻璃杯「潮文」.......大抵最自然就只有飾演主角兒子 Henry 那位小演員。

一邊說不好看竟也一邊看到第 17 集了 (第一季全 22 集),看來我真的無聊得好緊要。你們有沒有好看的美劇可以跟我推薦啊?
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates