彷彿冬天飲雪水



這不只是謝安琪《鍾無艷》的歌詞,還是我今早開水龍頭洗臉刷牙的感覺。

我怕冷,怕得要死。也不知是不是因為人老了,血氣運行的不是太好,手足都常常維持著冰冷的狀態。中醫學說是血氣運行好,血液運行的狀態該是 from head to toe 的,所以這幾天我在家就算是睡覺也穿上厚厚的襪子。



天氣變乾燥,一向用 cleansing foam 洗臉的我會轉用 cleansing milk,那麼就不用潑自己冷水洗臉,用 cotton pad 沾水抹乾淨也就 OK 了。除了吃東西或者接吻,否則會不停為自己雙唇添補像豬油糕的 Elizabeth Arden Eight Hour Cream,其他所有的潤唇膏在這種天氣也不管用。

香港沒有下雪,不過我覺得比有下雪的地方還要冷,因為沒有暖氣呀!我最討厭要穿多層厚厚的衣服,也討厭穿毫不浪漫的羊毛內衣,以前從來不穿羽絨,覺得超醜,不過近年真的越來越怕冷就開始也穿了,唉。

希望這個星期快過,天氣預報說 weekend 會回暖啊~
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates