《Cashmere Mafia》



新劇《Cashmere Mafia》由華裔女星 Lucy Liu (劉玉玲) 擔正大旗做女主角飾演 Mia,賣點,固然是《Sex and the City》監製 Darren Star 加上 Patricia Field 的服裝指導啦。(但我後來翻查 imdb 內的資料,PF 只是擔任其中兩集的服指,主要還是另一位服裝設計師 Wendy Stefanelli 的工作。)





看了兩集,暫時都 OK,但 overall 跟我之前寫過的《Lipstick Jungle》(相關舊文) 實在達 99% 相似,無論是角色和劇情都差不多。都是講四個事業有成的女人,已婚的丈夫有第三者,照顧小孩如何心力交碎,職場上如何跟愛情取得平衡,等等。不過我的投入感則不及《SATC》的強,始終幾個女人的年紀都三十到尾,加上不是已婚十五年就是甚麼投資銀行的高層,出版商,化妝品公司的高層 blah blah,太有距離感了。而且幾位女角不夠漂亮都算啦,可能拍劇前的預備工作都做得不好 (e.g. 打 Botox) 還是燈光有問題,大近鏡滿臉皺紋,看起來皮膚都很粗糙。



劇中除了 Lucy Liu 較為人熟悉之外,另一女角 Miranda Otto 曾於另一部《The Starter Wife》(相關舊文) 裡面飾演過相類似的角色。至於我最關心的服裝問題,礙於角色本身設定所限,幾位女角的服裝都一點兒不好玩,除了 Lucy Liu 有兩三套較為有趣一點之外,其他的.....嗯......我希望只是因為 Patricia Field 未 warm up 啦,不過明顯地 budget 比《Lipstick Jungle》多很多。

總括來說只屬可以一看,imdb 有評論寫《Cashmere Mafia》只是 A 貨老翻《Sex and the City》,雖然有點 harsh,但我都頗為認同。




相關連結 ──《Cashmere Mafia》e-Magazine
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates