《敗犬女王》



最近愛看台劇《敗犬女王》。

劇中女主角楊謹華演一個設定為一個單身 33 歲的上班族女郎,有樣貌有身材,可是因為個性不討好+太拼命工作+太長情還在惦念分手六年的男友,所以一直都是單身的狀態,被稱之為「敗犬」。男主角阮經天是用情專一的大帥哥,25 歲男生,原本是醫學院高材生,可是因為一次意外,變成無固定工作的兼職打工仔......說這兩個年齡相差八年的人,故事就是那種甚麼歡喜冤家變愛侶的,聽起來還真的一點都不寫實,夢幻到不行。

《敗犬女王》插曲 -- 梁靜茹《別再為他流淚》


可我常常都想,可能真是劇有劇運,這劇的演員個個演來脫胎換骨又賣力,連美術製作後期連片頭片段甚麼甚麼的,也都做的比其他台劇認真得多。譬如說我不是很喜歡近年的梁靜茹,可是這劇的插曲《別再為他流淚》也真的好好聽啊! 劇本也寫的不錯,雖然有些對白實在刻意,可是楊謹華演技真的挺好,我覺得是有淡化到那種刻意營造金句的感覺。


我對楊小姐之前的印像其實並不好,老想到她在《台北晚九朝五》中戲裡頭演的那個保守的長髮女友。來到這劇倒是挺喜歡她呢~ 特愛她的髮型,我最近在考慮剪短頭髮,絕大原因是因為好喜歡她的髮型呀!

說到《台北晚九朝五》這部電影,這劇裡面也有電影中的其他角色在客串。愛在 club 把妹的美髮師張兆志 (本劇飾演愛碎碎唸的花草達人),和 電影中楊的男友黃玉榮 (本劇飾演裙腳仔婦科醫生) 也有在演,還真的蠻好笑。黃玉榮不笑的時候真的挺帥,可是笑容實在是太怪異,可能跟牙齒不好看有關。


拍攝《命中註定我愛你》時,承諾高收視會裸泳祝捷! (最後真的有裸到!!)


老實說......我是花了好長的時間才分到誰是明道*,誰才是阮經天......
(*明道就是《王子變青蛙》中那個 183 Club 的明道呀!)

某人之前問我,最近是不是還在迷黃德斌? 咳唔咳唔,我想我可以說了,我現在迷的是盧卡斯阮經天啊!!!! 怎麼那麼帥?! 好可愛喔~~ 又好身材~~~呵呵呵呵~~~ (離題:不過這並未有影響到我真正的擇偶條件,對方還是年紀要比我大才行啊! )

《敗犬女王》在三立電視台的 Official Site 是個好好的善用網絡資源示範,相簿放在 flickr (免費的),留言版變了做 Plurk (也是免費的)。連電視台做網頁全都用免費資源來做,可見這種走向民眾 (順便省錢) 的網頁設計,是事在必行的了......

又,小八掛一則。劇中那個由楊雅筑飾演的小妹角色,阿嬌曾經想密斟過去演作為復出計劃的一部分,可是因為阿嬌減價後片酬還是太高 (比兩個主角還要高很多.....),所以就談不合攏。依我看,還好談不成那個角色,因為實在太不討好了! 這角色是我整套劇中最討厭的角色啊!!

申延連結 -- 《敗犬女王》台視 Official Site
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates