首爾篇(六) Ncucina

越忙,就越做著不該忙的事。明明有幾篇要打的稿未打,明明有要做的網頁設計案子要做未做。我會先做家務 /吸塵/疊被/洗衣服/敷面膜/做身體磨砂/看四集外國電視劇,還是不願碰該忙著做的事。

1:00am,我卻在翻著電腦內的照片存檔,我想起那個涼風輕拂,漫山黃葉的午後。

我不知道其他的人想要一個怎麼樣的首爾之旅,但我一直想要的是看那滿山的黃葉,那天就去了市區內的其中一個著名看黃葉的景點 -- 「南山公園 (Namsan)」登山去。可惜市內天氣不夠冷,葉並不是很黃,這照片是在山頂廣場那裡拍的。

其實我的記性不好,我習慣把旅程中的一切都保留下來,為了寫寫寫。於是我在那一堆的機票存根,餐廳的卡片,筷子套,給我畫個亂七八糟的旅遊雜誌的 tear out 中找找找,餐廳的名字我也是在翻卡片時才找到,但那張發票就找不回了。

從山頂纜車站下車了以後,已是兩點多,你說不如找家餐廳吃點甚麼。我在纜車上就看到這家餐廳,天台有打太陽傘的小座,很別緻的,門口一塊塊紅磚,有小露台,放滿黃菊。可是我說,會不會好貴? 你說不打緊,你想吃就隨便吃。

就是門口也放滿了黃菊。

普進店,已經是萬二分的歡喜,光潔明亮,精緻小巧。連帶你的心情也好起來了,對嘛?

這店賣的原來是意大利菜,隨便的點了午餐,沙拉都是簡簡單單幾片生菜,可用料好新鮮。

每看到這種塊頭的粗麵包我都會想到《飄零燕》,小海迪不是老吃著這種麵包和放羊的彼德通山跑的嗎?

不知道為什麼在外國拍的照片總是特別好看,有說是因為經緯度的關係,就是那陽光的折射度都有不同,香港拍的怎麼都像朦了一層灰似的。這種光線,讓我想到日本雜誌,香港就是拍來拍去到都拍不到這種自然光。

這是我吃的藍莓煎春雞,味道很好,賣相也好漂亮。這菜不難作,我可以在家照辦煮碗煮一次給你吃。

這是你吃的意大利麵,食味和賣相皆不俗。

在首爾吃飯有趣的地方就是,無論你吃的是甚麼,都會送上店家自己醃製的泡菜,最底那個是超級極辣的泡青辣椒。另外也有美味的咖啡。

印像中價錢是出奇地相宜,不過不要問我多少錢,真的記不起來。

現在回看照片,那天的天氣可真好,可是在旅途上的我倆好像都沒有享受到。親愛的,你還記得那天是甚麼的日子嗎? 如果,我說如果,那一切都沒有發生,那麼現在又會是怎麼樣的光景。

原來,已經都過了五個月了。

-----------------

Ncucina
地址:8-108 Yejang Dong, Jung Ku, Seoul, Seoul 100-250, Korea
電話:(822) 7710830-1
菜式:意大利
備註:Official Site
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates