關於戀愛的五小碟


我喜歡定睛看著我喜歡的人,可有時候我又不敢看。譬如說,在地鐵的幕門,商業大廈的落地玻璃倒影,那個天朗氣清的午後週日街頭,站得直直的二人。我在心裡說,「啊 ! 怎麼這麼相襯。」就不自覺的害羞起來,我會一直低頭,避免跟那畫面有眼神接觸。

如果眼睛也是照相機,那該有多好。拍下來的,該會是一片旖妮的粉紅色吧 !

努力
很努力的成為一個標準的好女友,燒一手好菜,添置情趣的內衣,非常勤力的保養自己的臉龐,24 小時也是警醒的作戰狀態。也不為甚麼,只因你快樂所以我快樂。也所以當有人說我是雙子座,我總是抗議。我說在我喜歡的人面前,我可是個徹頭徹尾的巨蟹座,只是你不是我喜歡的人,那一面不用給你看見。

理想
有人問我,我的理想是甚麼? 譬如工作上的,寫作上的。我自覺不是辦大事的人,我數口不好,不計算,不懂傷害他人,不懂防犯要來傷害我的人,不懂看人家的眉頭眼額...... 性格缺點太多,這樣的人,成不了幹大事的人。我的理想就只是想和你一起細眉細眼柴米油鹽,就只是這樣。

約會
自從單身以來,追求的人不算少。我也不瞞大家說,也收到很多的電郵 / facebook message 之類,說是要約我晚飯去。雖然我是絕對不介意和在網上認識的人發展的 (**如果有合識的話**),但是啊,如果你想跟我約會去,就請直接一點。可以問我要不要一起晚飯,挑個時間,挑個日期,挑家你喜歡的餐廳,或者那能讓我來了解你多一點點。為甚麼要借頭借路有那一千八百萬個籍口,就為了好下台。我只喜歡直接的人,因為我就是那樣的一個直性子的人。吞吞吐吐拐彎末角的,不是男人。

又,傾偈無相無偈傾,我好膚淺的。

靚仔
曾經寫過喜歡靚仔,是的,我認。在此絕對要奉勸天下女生一句,妳可以因為一個人的相貌 / 身高 / 性格 / 人品 / 家底豐厚 / 性能力強勁 / 工作表現 / 他打機時肉緊的表情 / 看電影時拖妳手的一剎那...... 去愛上一個人,但絕對不要因為「他不靚仔,那麼他一定忠厚老實」去挑選一個男人作為妳的伴侶,因為,妳一定會失望到死。

忠厚專一的男人,有的,一定有的。但不是說他長一副老實的臉,就等於他是個老實的人。

我在 facebook 收過的那一大堆來自陌生男人的口訊,長一副三尖八角的臉的有不少,明目張膽在 relationship status 寫上 in a relationship/married with XXX 的也有很多,最離譜的是 photo album 放上一家四口樂聚天倫的合照,一邊問妳,"I'm interested in you, can we be friends?" 的那種。

做朋友? 床上的那一種嗎?

他們靚仔嗎? 一點也不。口賤一點說,真的拿去堆田區都覺得會污染個垃圾站。但是我看著那些照片,這些男人的伴侶都是正正常常,有不少還要是挺漂亮的。簡單點說,男人都愛偷腥,長的醜的美的都會,和他們的伴侶如何於何優秀無關。那麼這些優秀的女郎何以要挑選這些長的「不怎麼樣」的男人作為伴侶? 會不會是以為因為他長這樣的一張臉就以為他一定是忠忠直直?

所以我總是覺得,挑個美的,比較划算。

至少上床的時候,不用關燈,不用老幻想那是金城武的臉。





安室奈美惠《Wishing On The Same Star》
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates