尋羊的冒險

歸去來兮。

回歸後的第一篇,我在想,該寫些甚麼,才有那擲地有聲的效果。

不如說點小事,比較撚手。

在我放假的這兩星期 (距離《暫停營業》那篇都有十四天),說實在,也不是完全停寫。有時候靈感來了,還是會寫寫寫,先記下來再說,放在「Save as draft」靜待發落。上星期某晚,我和一夥友人晚飯去,實在我也只是和其中的一兩位較熟絡。那天晚上,在諾士佛台的 All Night Long 「double H」期間,其中一位小姐提議晚飯到小肥羊吃火鍋去。

小! 肥! 羊!

我可是從來沒有吃過小肥羊的。

原因有二。

一,我不吃辣,一點兒辣都不吃。小肥羊最出名可就是那個血紅色的麻辣湯底;

二,我不吃羊。首先是非常怕羊臊的味道,二是我對羊肉有食物敏感。試過兩三次,不小心吃了少許的羊肉,全身發癢。最誇張那次,眼睛腫如乒乓球般大。半夜三時,癢得要跑去急症室那種。

但是去小肥羊如果不吃羊肉又不吃麻辣鍋,那跟去麥當勞不吃漢堡包不吃薯條一樣的笨。加上我也做不出那種要「人多遷就人少」的人,還是沒有把「我不吃辣也不能吃羊肉」這句說話說出口,其他友人點甚麼我都照吃。


吃任食火鍋,亂點一通,食物水準說實在普普通通。雖說是任食火鍋,但連酒水加一買單也要 HKD$160@,不太值。


麻辣鍋那邊的湯底,最後我都沒吃到,但是我吃了羊肉。

其實我一塊羊肉都沒有放到湯底裡頭,但這家店的羊肉片實在像得跟牛肉片太相似,其他人放的,我撈到,吃了,甚至是吃了好幾塊都不察覺。再說那個湯底,都早已是滾的分不清是麻辣還是藥材湯,於是我就豁出去,吃呀吃呀。吃了一頓很高興的晚飯,認識了一些新朋友。



然後我想說,我吃了羊肉, 神奇地,竟然無事。皮膚沒發紅沒發癢,心跳呼吸正常。

唯一有事的,是我那件新買的黑色摺袖 blazer,才不過穿了兩次,就吸盡了那「酸酸宿宿」的麻辣氣味,翌日就得立即拿去乾洗。

就是這樣了。

......那跟我再寫有什麼關係?











無關係,純粹是借題發揮而已。

多謝收看。

---------------------

小肥羊
地址:尖沙咀金巴利道26號1樓
電話:2722 7633
類別:蒙古菜 / 火鍋
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates