Roadshow路訊網專欄更新



《三年一個處女》最新更新

http://www.roadshow.hk/blog-spotting/entry/2013-05-24-05-00-44.html

「某日出席一個飯局,朋友帶來新朋友那種,有位女士對著我們一干第一次見的陌生人大談戀愛經,說自己經驗很豐富,現在同時間有數個男友云云,配合過分豪邁的笑聲,硬要當宇宙和話題的焦點;戀愛經驗很豐富的人,其實不會把自己的戀愛經驗拿出來炫耀,正如你有見過李嘉誠跟你大曬他很有錢嗎?根本沒有這樣的必要。要想當年要回帶的,通通都是今非惜比懷緬過去常陶醉。」

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * 

《舊愛》

http://www.roadshow.hk/blog-spotting/humans/entry/2013-05-16-08-00-13.html

「情侶間的離離合合時有發生,但分手後還能成為朋友的人不多;你回想一下做人那麼多年,分手的場面不難看的有幾多人?除非你沒有愛過、在那段感情沒有付出過,或者雙方同時間都愛得很少很少,所以炮友之後還能成為朋友,因為當中沒有愛的存在 (又或者愛得很少很少),但情侶分手後還能做朋友的,五根指頭數得完。可能許多許多年後,各自身邊都有不同的人,而那段關係又是幸福快樂的,才有可能跟那個你曾經恨過的人做朋友。有愛,自必有恨。」

沒有留言: