薩頂頂


Universal 力谷的國內女新人,被籲為天籟之音的薩頂頂 (Sa Ding Ding)。除了她那個在廣東話讀起上來都頗 cute 的名字之外,派台作《萬物生》也是令人一聽難忘。坦白說,本來其實無甚興趣,一來言語不通;薩小姐(是該這樣稱呼她的嘛??)唱的是梵文,二來這明顯地像是 target Hi-Fi 友的歌一向不大是我杯茶。雖然梵文 crossover 電子音樂其實真是好「破」。

今日聽 903 阿芝說起這歌的 MV 拍的好美,就上 youtube 去 search 看看。


最 surprise 是 MV有拼音的梵文歌詞!如果 CEO Neway 有得唱,我會背熟歌詞再表演給大家看的。

薩頂頂《萬物生》(漢語歌詞)

作曲:薩頂頂.黃毅
填詞:高曉松
編曲:薩頂頂.黃毅


從前冬天冷呀夏天雨呀水呀
秋天遠處傳來你聲音暖呀暖呀
你說那時屋後面有白茫茫茫雪呀
山谷裡有金黃旗子在大風裡飄呀

我看見山鷹在寂寞兩條魚上飛
兩條魚兒穿過海一樣鹹的河水
一片河水落下來遇見人們破碎
人們在行走身上落滿山鷹的灰

藍藍天哪灰灰天哪爸爸去哪了月亮是家嗎
睡著的天哪哭醒的天哪慢慢長大的天哪奔跑的天哪
紅紅的天哪看不見啦還會亮嗎媽媽天哪
是下雨了嗎媽媽天哪別讓他停下媽媽天哪



btw,薩頂頂都幾靚女兼好身材o架喎原來!!!


申延連結--薩頂頂的新浪 Blog
申延連結--薩頂頂的Official Site
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates