人流

跟 ZZ 說起 blog 的人流。

不知道這裡常來的讀友是從甚麼途徑以來,最普遍的該是從其他人的 blog 裡走進來,又或者是在 search engine 搜尋些甚麼 (大多時候是食譜),來了之後就一直看下去。

這裡現在的平均人流維持著每天 1200 - 1400人,是 per I.P. address,不是 per page load。是每天,不是每年。星期一 / 星期五最多人,星期六日則較冷清,相信讀我 blog 的該以上班族為主吧。

作為一個 nobody,一個只寫了年多的 blog,其實已經是一個相當驚人的數字。(*hompy 時期每天只有 300 多人。)

我沒有選擇在一些本地大的 BSP 譬如 yahoo blog / sina blog 那裡寫,先天優勢已是沒有了。也極少到人家的 blog 留言 (就算是有人來到我 blog 留言給我,其實我也極少回覆) (因為大部分時間我都不知道回些甚麼好),沒有放自己的照片,露波罅的照片沒放,長腿的照片沒放,比堅尼的照片沒放,拍的最多的身體部位是我的核突粗肥手指。(這裡非指任何人,切勿自我對號入座) 不是明星,不是出名的 blogger。所以某程度上,也是零宣傳的。

光靠我那些爛文字 (兼錯白字連篇),又零宣傳之下,也能每天過千人,我相當的感謝各位,留言不留言的也感激不盡。

當然比起很多本地有名 blogger,小妹的 blog 的人流不過是九牛一毛,下一步要推高收視,可能我也要開始貼相了 (!),又或者狂寫 blog tag,不停走去有名的 blogger 的 blog 留言,會不會有幫助呢?不曉得。
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates