facebook



網上的小玩意層出不窮,最近我便相當喜歡玩 facebook

facebook 其實跟 friendster 等等的聯誼網相似,首先都是在英美等地掘起,香港則是這兩三個月才開始流行起來,除了 friendster 裡面的那些基本 function 以外,不同的是 facebook 有很多可以 customized 的 application,這個絕對是其大受歡迎的原因之一。

其實那些小玩意絕對無聊,例如送給你的友人一杯啤酒,送你的情人一個吻,養個小動物餵養牠,不過大家都是樂於玩這些 virtual 的玩意。

我最喜歡其中的一個 add-on 是 Graffiti,也只不是一些類似小畫家的更簡單版本的工具,可以在自己的 page 和 朋友的 page 裡面畫畫,這些都是這幾天我無聊畫的。


早前介紹的 NARS foundation。


這是一個放在我辦公室桌上的軍曹娃娃。


畫給友人 PM 的企鵝生日咭。


剛畫的,送友人 E 小姐的「dot-柄」coffee cup。
(可是我這文盲寫漏了個「e」字,激死。)

少不得可以放一些 video clip / sound clip 在 fun-wall,比較有趣的還有跟你的友人比較相似度。另外不得不提的是,雖然 facebook 的主要介面是英文,但亦支援中文輸入及顯示,單是這一項已經勝過其他同行九條街。

friendster 早已是明日黃花,facebook 的興起看來更是把 friendster 推向死亡的邊緣了,情況跟當日 MSN 推出 customized emoticon 時一樣,完全的一舉打殘了曾經大興一時的 ICQ。除非 friendster 能推出一些甚麼超驚人的新功能來拉客,否則的話,嘿嘿嘿嘿。

當然 facebook 也不是無缺點,譬如說它的 search function 不太完善啦,用友人的 email address 來 search 的話,99.9% 會顯示你的朋友沒有 account (就算是肯定他是有的啦~),一定要 send invites 才可以把你的友放到你的 list。還有 name search 一項,稍嫌那個精確度不夠高。當然這 facebook 還不是 develope 了很久,仍然是有很大的發展空間的。

------------------

其實我也估計到把這個寫了出來之後,會有很多人在 facebook search 我找我照片甚麼的,我寫得出也就不怕,放在那裡的是我的真實照片。不過要是你想把我加到你的 list 裡邊,但我跟你原本是不認識的話,麻煩還是先跟我打個招呼,這些是對陌生人的基本禮貌吧!
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates