林積積生蝨

所謂無事不登三寶殿,好啦,這次真的好大穫。

林積積生蝨呀!

我也 completely no idea 究竟無端白事何顧養了牠快兩年,牠才無源無故生蝨。

最近見積積抓癢抓得很頻密,但我也無細想是何原因。直至最近我的兩個腳掌都不停被一些小蟲咬,起初還以為是蚊滋。心血來潮翻開積積的肚皮的毛 (還好那部分是白色),驚見蝨蹤!這時我才猛然知道是所謂何事。

我替其噴了英國製的 Johnson's 的 cat flea spray (HKD$50)(家裡一早買了的),但好明顯蝨子大哥們是比這支無用的噴霧惡得多,跟著背後說明三十分鐘後意圖梳掉那些我「以為已經完全死去」的蝨子,結果是一隻都無死過!最後還是人手替其抓,越抓越有,抓到了 10 隻(!)。以為抓完,還是見到有三幾隻在毛裡面亂闖。我完全是無辦法了。

我閱過鍾偉民寫他的安哥拉貓大白燦,大白燦生虱時他先替其以吸塵機 (!) 吸走身上的蝨子,再替其泡澡。但這兩個方法對林積積是完全行不通的,首先林積積極怕吸塵機,平常我吸塵牠一定躲到九丈遠,第二是林積積雖然可以洗澡,但有一次男友替其洗澡後,怕其著涼用風筒吹乾貓毛,林積積發了癲一般還抓傷了男友的頸,劃了一道很深的血痕!至此之後都只敢用乾洗粉了。

有甚麼方法可以完全把積積身上的蝨去除呢?


「呢次大鑊啦!」



昨晚我去出名掠水的紅蘿蔔買了一個 法國製的 Otello 蝨帶 (HKD$55),綠色的,好醜樣。再在積積的頸背滴了跟上面那支噴霧同牌子的 Johnny's 杜蝨藥水 (HKD$58),好臭藥味。希望有用。我有紅蘿蔔會員卡,可以打九五折,better than nothing。

************

跟有養狗的 R 小姐說起,她教我可以買 frontline (是不是這樣串?) 給積積搽,但要等一個月之後待剛塗了的那個藥性揮發,而且是需要醫生處方。或者買有藥性的洗澡粉替其泡澡。如果帶積積去看獸醫,會不會給殺到一頸血呢?
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates