《連體孤魂(Alone)》

Warning:本文含電影內容,不喜勿讀。


不知道各位有沒有看過一部泰國鬼片叫做《鬼影(Shutter)》,這部電影可堪稱近年最恐怖的電影之一,相信有看過的都會被其最後那個經典鏡頭嚇破膽了吧。而這部《連體孤魂(Alone)》是這位導演 Banjong Pisanthanakun 的新作,因為得到優先場的票昨夜就跟男友去了看。


故事說的是一對連體姊妹 Pim 和 Ploy (劇照是她們的少女時代),接受分割手術後的故事。大部分恐怖情節都是在一個舊屋裡面發生,這令我想起另一部韓國恐怖片《姊魅情深》,art direction 上也做得極似。其實這又有點不太 logic,那個舊屋離遠看都超極陰深,不明兩位男女主角何以不住酒店還待在那裡幾天,真是「明知山有虎 偏向虎山行」?不過整體來說比我想像中好,無論是音響,視覺效果和氣氛都做得不錯。但 overall 成績就不及《鬼影》了。結局更有點落雨收柴之感,可以寫得更好,現在則有點為扭橋而扭橋的感覺。


女主角 Marsha Wattanapanich (中譯作:瑪莎華頓娜柏妮) (超長!!) 長相有點像混血兒,我覺得有點像郭羨妮,身材極正 (好大!),後來才知道她在泰國是頂級名模。作為本身非演員的話演技還算不錯,至少比香港那堆「行(catwalk)而優則演」的模特兒好得多。



男主角都幾靚仔,泰國男人於亞洲男人之中質素其實唔錯(我當然唔係講走去變性那班啦)。

另外要跟送票給我的 I 小姐說謝謝。還有要跟男友說對不起,我看到緊張處不自覺得大力捏男友的手,指甲插到男友的手好痛哦。







同場加影泰版 Poster 三款,好靚!



素顏天使影評 ── 驚驚驚 (5 個驚為滿分),可以一看。
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates