自己煮.雜菜雞柳炒扁意大利麵



雜菜雞柳炒扁意大利麵 (2 人份)

材料:急凍雞柳 3 塊 (HKD$4),翠玉瓜 1 條 (HKD$3),本菇 1 盒 (HKD$6),蘑菇約 5 顆 (HKD$6),蒜頭 2 瓣剁蓉,洋荵 1/2 個剁蓉,蛋白 1/2 個,扁意大利麵 2 人份量

做法:
1) 意大利麵做法從略,請跟包裝袋上說明。過冷河後請拌點橄欖油。
2) 急凍雞柳解凍後,洗淨切粗條,下適量海鹽/胡椒粉/香草略為調味,再下蛋白和麻油少許拌勻,醃約 15 mins。
3) 翠玉瓜洗淨,略為刮去髒的表皮,滾刀切成一口大小,備用。
4) 蘑菇略略沖洗就 OK ,廚房紙巾索乾水,切小片,備用。
5) 本菇放水龍頭下沖洗,尾部髒物切去,手撕成一個個小的菇,備用。
6) 燒熱平底鑊,下點橄欖油,煎雞柳至金黃,盛起備用。
7) 再燒熱鑊,下牛油適量,爆香蒜蓉和洋荵粒。
8) 先下翠玉瓜略炒,再下本菇和蘑菇,加少許少許的水。
9) 炒至 80% 熟,下雞柳,同時下下點鹽和胡椒粉調味。
10) 最後再下意大利麵,略為炒勻即可上桌。
11) 吃時可下點鮮磨的黑椒和海鹽,yummm~

我很愛吃又愛做這種非正宗的炒意大利麵,快速又美味,整個過程還花不到半小時就做好。本來是想要加鮮忌廉,想不到因為放太久沒用變壞了,還好我平常就是有先把材料倒進碗裡去的習慣。另外蔬菜的組合放些甚麼都 OK 啦,是很隨意的說,因為我愛吃翠玉瓜就放翠肉瓜。也沒怎樣特別講究買進口的日本蔬菜喇~(月尾好窮,沒法) 如果家裡有白酒,一拼的加點去炒會更香,不過我家沒有就沒有特別的買了。
發佈留言
Designed by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates